Издательский Дом «Комсомольская правда» гостеприимно принял у себя гостей официальной презентации коллективной монографии «Гастродипломатия». Это первое такого рода издание в России, которое обобщило лучшие практики и стратегии гастродипломатии субъектов Российской Федерации и многих стран мира. Фуршет для участников презентации был подготовлен из локальных продуктов Амурской области, Республики Башкортостан, Республики Дагестан, ДНР, Забайкальского края, Калужской области, Камчатской области, Краснодарского края, Доминиканской Республики, Индии и Мексики.
Обсуждение книги проходило в формате круглого стола, который модерировал один из ответственных редакторов книги президент МЭЦ Л.В.Гелибтерман. С приветствием к собравшимся обратились ректор РАНХИГС при Президенте РФ А.Г.Комиссаров и депутат Государственной Думы РФ, Посол Доброй Воли ООН В.А.Фетисов. Свои комментарии о книге высказали заместитель директора Латиноамериканского департамента МИД России Д.В.Белов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в РФ Его Превосходительство Хуан Хенаро дель Каммпо Родригес (Juan Genaro del Campo Rodríguez), Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Его Превосходительство Эдуардо Вильегас Мехиас (Eduardo Villegas Megías), Чрезвычайный и Полномочный Посол Доминиканской Республики в РФ Его Превосходительство Рамон Алехандро Ариас Сарсуэла (Ramon Alejandro Arias Zarzuela), Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в РФ Его Превосходительство Хесус Рафаэль Саласар Веласкес (Jesús Rafael Salazar Velásquez), Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Филиппины в Российской Федерации Его Превосходительство Игорь Гарлит Байлен (Igor Garlit Bailen), Президент Российского союза туриндустрии И.Г. Уманский, Президент Национальной ассоциации кулинаров России А.В. Жукова.
От лица авторского коллектива выступили научный руководитель коллективной монографии, проректор РАНХИГС, директор ИБДА РАНХИГС профессор С.П.Мясоедов, ответственный редактор книги, руководитель направления «Международные отношения» факультета международных отношений и бизнеса Института управления РАНХИГС профессор И.Л. Тимонина, директор департамента экспедиций и туризма Русского географического общества, руководитель лаборатории коммуникаций в креативных индустриях НИУ ВШЭ, к. и. н., доцент Н.Ю. Белякова, генеральный директор отеля «Амбассадор Калуга» И.В.Мельникова, академический директор программы МВА «Виноградарство и виноделие» МШБ Финансового университета при Правительстве РФ Л.Л. Попович, генеральный директор «Издательского дома «ПРОДЖИ» Н.В.Резникова, заместитель директора инвестиционного департамента «Корпорации развития Дальнего Востока» М.Б.Бадмацыренова, директор АНО КВТЦ Камчатки А.С. Журавлёв, директор Издательского дома «Дело» К.Р.Хачатурянц.
В презентации также приняли участие высокопоставленные дипломаты и бизнесмены из Индии, Индонезии, Казахстана, руководители региональных органов власти из Амурской области и Забайкальского края, генеральный директор СЭСЛА Т.Н. Машкова, совладелец кейтеринга «Технологии питания» А.В.Сальников, Официальная презентация коллективной монографии «Гастродипломатия» завершилась пожеланием в адрес авторского коллектива продолжить работу над созданием второго тома книги.
Обсуждение книги проходило в формате круглого стола, который модерировал один из ответственных редакторов книги президент МЭЦ Л.В.Гелибтерман. С приветствием к собравшимся обратились ректор РАНХИГС при Президенте РФ А.Г.Комиссаров и депутат Государственной Думы РФ, Посол Доброй Воли ООН В.А.Фетисов. Свои комментарии о книге высказали заместитель директора Латиноамериканского департамента МИД России Д.В.Белов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в РФ Его Превосходительство Хуан Хенаро дель Каммпо Родригес (Juan Genaro del Campo Rodríguez), Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Его Превосходительство Эдуардо Вильегас Мехиас (Eduardo Villegas Megías), Чрезвычайный и Полномочный Посол Доминиканской Республики в РФ Его Превосходительство Рамон Алехандро Ариас Сарсуэла (Ramon Alejandro Arias Zarzuela), Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в РФ Его Превосходительство Хесус Рафаэль Саласар Веласкес (Jesús Rafael Salazar Velásquez), Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Филиппины в Российской Федерации Его Превосходительство Игорь Гарлит Байлен (Igor Garlit Bailen), Президент Российского союза туриндустрии И.Г. Уманский, Президент Национальной ассоциации кулинаров России А.В. Жукова.
От лица авторского коллектива выступили научный руководитель коллективной монографии, проректор РАНХИГС, директор ИБДА РАНХИГС профессор С.П.Мясоедов, ответственный редактор книги, руководитель направления «Международные отношения» факультета международных отношений и бизнеса Института управления РАНХИГС профессор И.Л. Тимонина, директор департамента экспедиций и туризма Русского географического общества, руководитель лаборатории коммуникаций в креативных индустриях НИУ ВШЭ, к. и. н., доцент Н.Ю. Белякова, генеральный директор отеля «Амбассадор Калуга» И.В.Мельникова, академический директор программы МВА «Виноградарство и виноделие» МШБ Финансового университета при Правительстве РФ Л.Л. Попович, генеральный директор «Издательского дома «ПРОДЖИ» Н.В.Резникова, заместитель директора инвестиционного департамента «Корпорации развития Дальнего Востока» М.Б.Бадмацыренова, директор АНО КВТЦ Камчатки А.С. Журавлёв, директор Издательского дома «Дело» К.Р.Хачатурянц.
В презентации также приняли участие высокопоставленные дипломаты и бизнесмены из Индии, Индонезии, Казахстана, руководители региональных органов власти из Амурской области и Забайкальского края, генеральный директор СЭСЛА Т.Н. Машкова, совладелец кейтеринга «Технологии питания» А.В.Сальников, Официальная презентация коллективной монографии «Гастродипломатия» завершилась пожеланием в адрес авторского коллектива продолжить работу над созданием второго тома книги.