Русский

В рамках проекта «Кухни мира» в Самаре прошел гастрономический ужин «Кухня Оззи и Киви».

7 ноября 2020 года для гостей ресторана «Steak House Ribay» (Самара) было представлено меню, составленное из блюд национальных кухонь Австралии и Новой Зеландии. Мероприятие было организовано, соблюдая все должные меры безопасности в связи COVID-19. Шеф-повар ресторана «FAFF» (Пенза) (https://www.instagram.com/faff_penza/?hl=ru) Вера Борисовна Куликова предложила гостям разнообразные кулинарные изыски от освежающего севиче из белой рыбы до нежного торта «Павлова». Разнообразные и необычные для жителей Средней полосы России блюда сопровождались великолепными белыми и красными винами, произведенными в Австралии и Новой Зеландии. В течение всего мероприятия в ресторане звучала музыка, создававшая особую атмосферу стран Океании. Так, музыканты Самарской филармонии исполняли симфоническую музыку с аутентичными мотивами Новой Зеландии, звучали во время ужина и знаменитые поп-хиты австралийских музыкантов. Вёл гастрономический ужин президент МЭЦ Л.В.Гелибтерман, курирующий проект «Кухни мира» в Самарской области.

On 7th of November 2020 the menu with special dishes from national cuisines of Australia and New Zealand was offered to guests of restaurant «Steak House Ribay» (Samara). In order of COVID-19 the event was organized with all required safety measures. Chef of restaurant «FAFF» (Penza) (https://www.instagram.com/faff_penza/?hl=ru) Vera Kulikova offered guests various culinary delights from refreshing ceviche made from white fish to elegant cake «Pavlova». Diverse and unusual for midland Russians dishes were accompanied by great white and red wines produced in Australia and New Zealand. Music created a really unique atmosphere of Oceania in restaurant throughout the event. So, musicians from Samara’s Philharmonia performed symphonic music with authentic motifs of New Zealand. Also, during the event guests could hear famous pop-hits of Australian musicians. President of ICWAG Leonid Gelibterman is a creator of the project «Cuisines of the world» in Samara region, so he also was the Master of ceremony on a gastronomy dinner «Cuisines of Ozzy and Kiwi».