Русский

Авторский ужин «Традиционные вкусы доминиканской кухни» прошел в Москве

3 декабря на базе ресторана «Сенполия» в Москве состоялся авторский ужин доминиканской кухни, в ходе которого члены и гости Международного Дипломатического Гастрономического Клуба смогли познакомиться с гастрономическими традициями этой латиноамериканской страны. По приглашению посольства Доминиканской Республики в России в Москву из Санто-Доминго прилетела команда в составе шеф-повара Роксаны Фондер Зайтер и шеф-кондитера Ханой Васкес, создавшие меню, раскрывающее тайны доминиканской кухни.

Для гостей авторского ужина была подготовлена богатая культурная программа, включавшая в себя танцы бачата и меренге в исполнении доминиканских студентов, обучающихся в московских ВУЗах. Мастером церемонии ужина выступил президент МЭЦ Леонид Гелибтерман. Чрезвычайный и Полномочный Посол Доминиканской Республики в РФ Его Превосходительство Рамон Алехандро Ариас Сарсуэла выступил с приветственной речью, а советник по вопросам торговли, инвестиций и туризма посольства Доминиканской Республики Хосе Мануэль Варгас Д’Олео рассказал о туристическом потенциале страны. Гости ужина смогли принять участие в викторине, посвященной культурным традициям Доминиканской Республики и получить памятные подарки от посольства.

Авторский ужин «Традиционные вкусы доминиканской кухни» был организован Международным эногастрономическим центром при поддержке посольства Доминиканской Республики в Москве. Среди гостей ужина были Чрезвычайные и Полномочные Послы Бразилии и Перу, туроператоры, представители бизнес сообщества и деятели культуры.