С 11 по 13 июля в Новосибирске на Михайловской набережной прошёл Международный гастрономический фестиваль-форум «В Сибири — ЕСТЬ!», собравший свыше 300 000 посетителей и ставший крупнейшим региональным событием лета.
В фестивале приняли участие представители 6 стран и 13 российских регионов, а его деловая и культурная программа объединила ведущих экспертов в сфере гастрономии, туризма, ремёсел и креативных индустрий.
По приглашению Правительства Новосибирской области и организаторов фестиваля в мероприятии принял участие Президент Международного эногастрономического центра, член Правления Российского союза туриндустрии Леонид Владимирович Гелибтерман. В рамках деловой программы он выступил на пленарном заседании «Региональная кухня на гастрономической карте России», где поделился экспертным взглядом на перспективы развития региональной гастрономии в туристическом контексте. Кроме того, он провёл практический мастер-класс для участников форума, а также возглавил жюри конкурса гастропроектов Сибирского федерального округа, став ключевым экспертом в оценке креативных и прикладных решений в сфере гастрономического туризма.
Фестиваль стал масштабной площадкой для продвижения гастрономической культуры и туризма Сибири.
Концерты, гастрошоу, мастер-классы, ремесленные ярмарки и экскурсионные маршруты превратили Новосибирск в центр притяжения профессионалов и любителей гастрономии со всей страны и из-за рубежа.
В фестивале приняли участие представители 6 стран и 13 российских регионов, а его деловая и культурная программа объединила ведущих экспертов в сфере гастрономии, туризма, ремёсел и креативных индустрий.
По приглашению Правительства Новосибирской области и организаторов фестиваля в мероприятии принял участие Президент Международного эногастрономического центра, член Правления Российского союза туриндустрии Леонид Владимирович Гелибтерман. В рамках деловой программы он выступил на пленарном заседании «Региональная кухня на гастрономической карте России», где поделился экспертным взглядом на перспективы развития региональной гастрономии в туристическом контексте. Кроме того, он провёл практический мастер-класс для участников форума, а также возглавил жюри конкурса гастропроектов Сибирского федерального округа, став ключевым экспертом в оценке креативных и прикладных решений в сфере гастрономического туризма.
Фестиваль стал масштабной площадкой для продвижения гастрономической культуры и туризма Сибири.
Концерты, гастрошоу, мастер-классы, ремесленные ярмарки и экскурсионные маршруты превратили Новосибирск в центр притяжения профессионалов и любителей гастрономии со всей страны и из-за рубежа.