В период с 1 по 7 апреля в Волгоградской области проходил "Гастрокэмп Волгоград 2024". В ходе проекта, команда под руководством президента МЭЦ Л.В. Гелибтермана в которую вошли известные шеф-повара, шеф-кондитер и миксолог из разных регионов России, а также лучшие волгоградские шеф-повара разрабатывала авторские рецептуры блюд и напитков на основе местных продуктов. В результате на свет появилось "Волгоградского меню", которое включило в себя 46 уникальных блюд и напитков.
Волгоградскую область в проекте «Гастрокэмп Волгоград» представляли шеф-повара волгоградских ресторанов, кафе и кондитерских, а именно: Дедух Ирина, Дорфман Андрей, Заварзина Анна, Исаева Дарья, Тарасенко Ирина, Хохлов Александр и Щетинин Михаил. В составе команды проекта также работали шеф-кондитер Девятко Марина (Москва), шеф-повар Лазарев Максим (Уфа), шеф-повар Лотов Владимир (Камчатский край), шеф-повар Сергей Хрхрян (Ростов-на-Дону) и миксолог Евгений Шкарин (Уфа).
Инициатором проведения проекта «Гастрокэмп Волгоград 2024» стало правительство Волгоградской области при поддержке Всероссийского общества охраны природы (ВООП) и его регионального отделения (Ирина Мурашова).
Блюда "Волгоградского меню» будут использоваться для продвижения региона в России и за рубежом, способствуя развитию туризма, продвижению локальных брендов и повышению уровня сервиса.
3. Региональный информационно-аналитический центр - В Волгоград приехала команда шеф-поваров для разработки меню с локальными продуктами - https://riac34.ru/news/174686/
4. Сетевое издание "Комсомольская правда" - Каймак, арбуз, горчица, рыба: 48 авторских рецептов для Волгограда придумали известные российские шеф-повара - https://www.volgograd.kp.ru/daily/27588/4915104/
5. Платформа СМОТРИМ (ВГТРК Волгоград – ТРВ) - В Волгоградской области создадут рецептуры новых блюд из местных продуктов