Развитие гастрономии на островах: подведены итоги форсайт-сессии «Подними волну. Сахалин»
С 28 февраля по 1 марта в Южно-Сахалинске на базе форсайт-сессии «Подними волну. Сахалин» состоялась серия мероприятий по развитию локальной гастрономической индустрии. Деловая программа была по-настоящему насыщенной и включила проведение открытых тематических дискуссий с экспертами из разных регионов России и представителями власти, а также мастер-класс по приготовлению блюд из корюшки и наваги от шеф-повара северной кухни Андрея Аникеева.
Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман принял участие в заседаниях форсайт-сессии, посвященных роли гастрономии в туристической отрасли, вопросам кадровой подготовки для ресторанной индустрии и созданию событийного гастрономического календаря региона.
Сахалинская область активно развивает событийный туризм и является пилотным регионом глобальной программы «ПроЕду по России», инициированного Агентством стратегических инициатив и Правительством Сахалинской области. Ориентированные на продвижение локальной гастрономии и вдохновленные успехом проекта «Гастрокэмп Сахалин – 2024», организаторы проекта планируют реализовывать схожие гастромероприятия в будущем и развивать гастрономический бренд региона. В частности, на островах запланировано проведение международного проекта «Гастрокэмп» в 2025 году.