Русский
2025-03-01 20:01

Развитие гастрономии на островах: подведены итоги форсайт-сессии «Подними волну. Сахалин»

С 28 февраля по 1 марта в Южно-Сахалинске на базе форсайт-сессии «Подними волну. Сахалин» состоялась серия мероприятий по развитию локальной гастрономической индустрии. Деловая программа была по-настоящему насыщенной и включила проведение открытых тематических дискуссий с экспертами из разных регионов России и представителями власти, а также мастер-класс по приготовлению блюд из корюшки и наваги от шеф-повара северной кухни Андрея Аникеева.

Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман принял участие в заседаниях форсайт-сессии, посвященных роли гастрономии в туристической отрасли, вопросам кадровой подготовки для ресторанной индустрии и созданию событийного гастрономического календаря региона.

Сахалинская область активно развивает событийный туризм и является пилотным регионом глобальной программы «ПроЕду по России», инициированного Агентством стратегических инициатив и Правительством Сахалинской области. Ориентированные на продвижение локальной гастрономии и вдохновленные успехом проекта «Гастрокэмп Сахалин – 2024», организаторы проекта планируют реализовывать схожие гастромероприятия в будущем и развивать гастрономический бренд региона. В частности, на островах запланировано проведение международного проекта «Гастрокэмп» в 2025 году.

https://rutube.ru/video/1f336e5a910b5b35da95dd8d62a5722d/?r=wd

https://rutube.ru/video/bd9be0f9205c1f31e66c9f5a57444b5b/?ysclid=m7sviifpin622544736

https://t.me/minturizmsakh/11876

https://t.me/minturizmsakh/11880

https://восход65.рф/news/biznes/2025-03-02/forsayt-sessiya-podnimi-volnu-sahalin-gastronomiya-kak-drayver-razvitiya-regiona-462742

https://tourism.sakhalin.gov.ru/region-dolzhen-stat-mezhdunarodnym-tsentrom-sahalinskoj-ostrovnoj-kuhni-vystupayushhie-vydelili-odnu-iz-osnovnyh-myslej-forsajt-sessii-podnimi-volnu-sahalin/?ysclid=m7stdcme8u322839264

https://t.me/minturizmsakh/11758

https://sakhalin-news.net/society/2025/02/28/252904.html