6 декабря на базе ресторана «Сенполия» Чрезвычайный и Полномочный Посол Доминиканской Республики в РФ Его Превосходительство Рамон Алехандро Ариас Сарсуэла провёл пресс-завтрак для представителей ведущих российских СМИ. В формате открытого диалога были обсуждены перспективы культурного взаимодействия России и Доминиканской Республики, а также вопросы сотрудничества в туристической сфере. Модератором встречи выступил президент МЭЦ Леонид Гелибтерман.
«Согласно официальным данным, на 1 декабря 2024 года Доминиканская Республика приняла 10 миллионов 300 тысяч туристов. Мы заинтересованы в том, чтобы к концу года увеличить туристический поток до 11 миллионов человек», – отметил в ходе своего выступления Его Превосходительство Рамон Алехандро Ариас Сарсуэла. Он также обратил внимание журналистов на то, что важным компонентом культурного кода страны являются кулинарные традиции, знакомство с которыми все чаще привлекает туристов. В рамках концепции внешней политики Доминиканская Республика активно применяет гастродипломатию как инструмент продвижения национального бренда за рубежом. На данный момент по инициативе Министерства иностранных дел Доминиканской Республики реализуется специальная программа, которая через гастрономию формирует положительный образ государства в мире.
На завтрак шеф-повар Роксана Фондер Зайтер и шеф-кондитер Ханой Васкес приготовили традиционные блюда доминиканской кухни и десертный напиток на основе горячего доминиканского шоколада с кунжутом.
«Согласно официальным данным, на 1 декабря 2024 года Доминиканская Республика приняла 10 миллионов 300 тысяч туристов. Мы заинтересованы в том, чтобы к концу года увеличить туристический поток до 11 миллионов человек», – отметил в ходе своего выступления Его Превосходительство Рамон Алехандро Ариас Сарсуэла. Он также обратил внимание журналистов на то, что важным компонентом культурного кода страны являются кулинарные традиции, знакомство с которыми все чаще привлекает туристов. В рамках концепции внешней политики Доминиканская Республика активно применяет гастродипломатию как инструмент продвижения национального бренда за рубежом. На данный момент по инициативе Министерства иностранных дел Доминиканской Республики реализуется специальная программа, которая через гастрономию формирует положительный образ государства в мире.
На завтрак шеф-повар Роксана Фондер Зайтер и шеф-кондитер Ханой Васкес приготовили традиционные блюда доминиканской кухни и десертный напиток на основе горячего доминиканского шоколада с кунжутом.