Русский

Ужин мадагаскарской кухни в Калуге

17 мая на базе отеля «Амбассадор Калуга» состоялся ужин, посвященный культуре и кухне Мадагаскара. Блюда, приготовленные по традиционным рецептам острова, представили шеф-повар Рабеманантсоа Туки и шеф-кондитер Камилла Агеева (Меликова). Гастрономический вечер прошел при содействии Малагасийской Диаспоры в России и проекта «Африка зовет».

Культурно-развлекательная программа стала ярким дополнением вечера, погрузившим гостей в настоящее путешествие по экзотической стране. Желающие проверить свои знания о Мадагаскаре и Африке приняли участие в тематическом квизе и выиграли памятные призы. Модели, дефилирующие в платьях из кофейных мешков, покорили публику и доказали, что границы творчества – только в голове. Музыкальное выступление группы «Саллеги», энергичное барабанное шоу «Килиманджаро», франкоязычные хиты и русская классика в исполнении Black Impact Music — каждый аккорд погружал гостей в атмосферу праздника. Особой частью шоу-программы стала игра света и силуэтов в исполнении артистов театра теней Shadow Lab.

Международный проект «Кухни народов мира и России в Калуге» стартовал в 2022 году. Он реализуется командой отеля «Амбассадор Калуга» совместно с Международным эногастрономическим центром с целью познакомить калужан и гостей региона с культурой и обычаями различных этнических и национальных групп всего мира.

Фото: Отель «Амбассадор Калуга»