Развитие гастротуризма в России: заседание Комиссии РСПП по туристской индустрии
31 марта в офисе Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП) состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по туристской индустрии с Комитетом по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии (РСТ) и Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР). Специалисты экспертного сообщества, в состав которого вошли представители органов государственной власти и дипломатического корпуса, общественных организаций и турбизнеса, ведущих российских ВУЗов и СМИ, рестораторы, отельеры, шеф-повара и предприниматели, обсудили перспективы развития гастрономического туризма в России с учетом лучших отечественных и зарубежных практик. Со-модератором заседания выступил Леонид Гелибтерман, президент МЭЦ, председатель Комитета по гастрономическому туризму РСТ.
Эксперты выделили ряд ключевых вопросов, требующих особого внимания в области развития гастрономического туризма в России. В частности, разработку единой стратегии в области развития гастрономического туризма федерального, регионального и международного масштаба, формирование и развитие кадрового потенциала, общей информационной политики и другие.
Международный опыт в рамках заседания представили Чрезвычайный и Полномочный Посол Доминиканской Республики в РФ Его Превосходительство Рамон Алехандро Ариас Сарсуэла и Шайлеш Шарма, генеральный директор туроператора Headed Goose (Индия).
По итогам заседания сформированы предложения для направления их в соответствующие министерства и ведомства Российской Федерации.