24 января в Калининграде торжественно открылся Дом Балтийской Высшей Школы Гастрономии Калининградского государственного технического университета (КГТУ). С приветственным словом к собравшимся гостям обратились ректор КГТУ В.А. Волкогон, министр по культуре и туризму Калининградской области А.В. Ермак, руководители министерств и ведомств Калининградской области, представителей ресторанного сообщества, руководители крупнейших общественных организаций, торговых сетей и предприятий пищевой промышленности из Калининградской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Свои поздравления Балтийской Высшей Школе Гастрономии прислали председатель Всероссийского общества охраны природы (ВООП) В.А. Фетисов, президент Российского союза туриндустрии И.Г. Уманский, президент Национальной ассоциации кулинаров России А.В. Жукова, профессор факультета туризма и гастрономии Университета Анауак (Мексика) Мариса Рамос Абаскаль, основатель и почётный президент Ассоциации Кулинаров Сербии Джордже Костич, шеф-повар из Индии Нагендра Махадеваппа и тунисский шеф-повар Хосни Бен Амор. Международный эногастрономический центр является партнёром Балтийской Высшей Школы Гастрономии, и президент МЭЦ Л.В. Гелибтерман стал почётным гостем церемонии открытия.
Обновлённые образовательные пространства Школы имеют свою уникальную направленность и предназначены для проведения практического обучения и исследовательской работы. Ключевые из них были представлены гостям, в т.ч. лаборатория органолептической идентификации пищевых продуктов; лаборатория ферментации (созданная при финансовой поддержке ГК «Агама»); лаборатория исследования нутриентов; лаборатория реологических исследований; лаборатория исследования молока и молочных продуктов; лаборатория технохимического контроля; лаборатория биохимических исследований; технологическая лаборатория индустрии питания; лаборатория пищевых инноваций; лаборатория кондитерских изделий и хлеба; класс подготовки сомелье; лаборатория карамели и шоколада.
Гостям церемонии открытия была предоставлена возможность попробовать новейшие разработки магистров и аспирантов Школы в стильном и комфортном дегустационном зале.
«Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в реализации этого проекта. Ваше трудолюбие, профессионализм и любовь к своему делу сделали возможным открытие этого замечательного образовательного пространства. Желаю студентам успехов в учебе, преподавателям – вдохновения и творческой энергии, а нашей школе – процветания и признания на международном уровне. Дом Балтийской Высшей Школы Гастрономии открыт для всех, кто стремится к совершенству в кулинарном искусстве и готов внести свой вклад в развитие гастрономического туризма и популяризации национальной кухни» – сказала, завершая торжественную церемонию открытия, первый проректор КГТУ О.Г. Огий.
https://vkvideo.ru/video-14534763_456264845?ref_domain=vesti-kaliningrad.ru
Обновлённые образовательные пространства Школы имеют свою уникальную направленность и предназначены для проведения практического обучения и исследовательской работы. Ключевые из них были представлены гостям, в т.ч. лаборатория органолептической идентификации пищевых продуктов; лаборатория ферментации (созданная при финансовой поддержке ГК «Агама»); лаборатория исследования нутриентов; лаборатория реологических исследований; лаборатория исследования молока и молочных продуктов; лаборатория технохимического контроля; лаборатория биохимических исследований; технологическая лаборатория индустрии питания; лаборатория пищевых инноваций; лаборатория кондитерских изделий и хлеба; класс подготовки сомелье; лаборатория карамели и шоколада.
Гостям церемонии открытия была предоставлена возможность попробовать новейшие разработки магистров и аспирантов Школы в стильном и комфортном дегустационном зале.
«Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в реализации этого проекта. Ваше трудолюбие, профессионализм и любовь к своему делу сделали возможным открытие этого замечательного образовательного пространства. Желаю студентам успехов в учебе, преподавателям – вдохновения и творческой энергии, а нашей школе – процветания и признания на международном уровне. Дом Балтийской Высшей Школы Гастрономии открыт для всех, кто стремится к совершенству в кулинарном искусстве и готов внести свой вклад в развитие гастрономического туризма и популяризации национальной кухни» – сказала, завершая торжественную церемонию открытия, первый проректор КГТУ О.Г. Огий.
https://vkvideo.ru/video-14534763_456264845?ref_domain=vesti-kaliningrad.ru


