Русский

Пресс-конференция президента МЭЦ о Российской гастрономической неделе в Греции

6 марта Леонид Гелибтерман, президент МЭЦ, в качестве председателя Оргкомитета проекта «Российские гастрономические недели», провёл пресс-конференцию в Российском Центре Науки и Культуры в Афинах.
Специальная пресс-конференция для российских и греческих СМИ проходила с участием официального представителя Посольства РФ в Греции господина Федора Калайдова, а также представителей Министерства туризма Греции госпожи Иоанны Ангелиди и госпожи Деспины Таманиди.

В ходе пресс-конференции Леонид Гелибтерман ознакомил журналистов и представителей греческих общественных организаций с проектом «Российские гастрономические недели», который будет реализован в Греции в период с 21 по 26 мая 2018 года, а также с рядом других масштабных событий в эногастрономической области, планируемых к проведению с участием Международного эногастрономического центра в рамках Перекрёстного года туризма Россия-Греция в 2018 году.

"Национальная кухня является важнейшей частью культуры любого народа, это его корни и история. Поэтому очень важно правильно ее показать представителям других стран. С помощью национальной кухни можно гораздо проще находить общий язык с другими народами, ведь все вопросы обычно решаются за столом," – отметил Леонид Гелибтерман.

Представители Министерства туризма Греции, присутствовавшие на пресс-конференции, подчеркнули, что Министерство занимается организацией и проведением различных мероприятий, запланированных в рамках Перекрестного года туризма России и Греции, и поддерживает все мероприятия российской стороны, включенные в официальную программу Года.
Официальный сайт проекта "Российские гастрономические недели" — www.rusgw.com.


12.03.2018
On March 06, Leonid Gelibterman, the President of the ICWAG, as a Chairman of the Organizing Committee of the "Russian Gastronomy Weeks" project, held a press conference at the Russian Cultural Center in Athens.

A special press conference for the Russian and Greek media took place with the participation of the official representative of the Russian Embassy in Greece Mr. Fedor Kalaydov, as well as the representatives of the Ministry for Tourism of Greece, Mrs. Ioanna Angelidou and Mrs. Despina Tamanidi.


During the press conference, Leonid Gelibterman introduced the journalists and the representatives of Greek public organizations with the "Russian Gastronomy Weeks" project, which will be implemented in Greece in the period from 21 to 26 May 2018, as well as with a number of other major events in the enogastronomic sphere, planned to be held with the participation of the International Center of Wine and Gastronomy in the framework of the Cross-year of tourism Russia-Greece in 2018.

"National cuisine is an important part of the culture of any nation, its origin and history. Therefore, it is very important to show it correctly to the representatives of other countries. With the help of national cuisine it is much easier to find a common language with other nations, because all issues are usually solved around the table," – said Leonid Gelibterman.

The Representatives of the Ministry for Tourism of Greece, who attended the press conference, noted that the Ministry is engaged in the organization and conduction of various events planned in frames of the Cross-year of tourism Russia-Greece, and supports all activities of the Russian side included in the official programme of the Year.

Official website of the "Russian Gastronomy Weeks" project: www.rusgw.com/en.