Русский

Дегустация напитков на основе чаги



13 апреля 2022 года в ресторанном доме «Булошная» прошла презентация напитков, изготовленных на основе чаги (березовый гриб).
Презентация была организована Международным эногастрономическим центром и Общественным движением «Гидроэкология» под руководством Л. Б. Баженовой.
Представители компании производителя «НЛП ГРУПП» (бренд «Фито Гурмэ») рассказали гостям дегустации, среди которых были рестораторы, отельеры, повара, учёные и журналисты, о производственных технологиях, затрагивающих сбор чаги, ее обработку, упаковку, и процессе создания новых напитков.
К дегустации были предложены холодные и горячие напитки на основе чаги: чай с равиолой розовой и саган-дайля, лимонад с облепихой и имбирем, коктейль «экзотик» на основе «умной воды», кофе, сваренный на чаговой пыли (капучино и эспрессо), а на десерт было подано жареное мороженое.