Русский

Заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК)

4 декабря 2020 года в московском отеле «Sheraton Palace» прошло очередное заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба. В качестве региона-партнера декабрьского заседания выступил Пермский край. Пермскую делегацию возглавил губернатор Пермского края Дмитрий Николаевич Махонин. В заседании клуба приняли участие Послы Болгарии, Гренады, Иордании, Колумбии, Литвы, Молдовы, Никарагуа, Перу, Словении, Эквадора, Черногории и Японии, а также Министры-Советники посольств Маврикия, Польши и Таиланда.
Совместной работой команды шефов из Пермского края и шефов отеля «Sheraton Palace» для участников мероприятия был подготовлен фундаментальный ужин, составленный исключительно из Пермских продуктов. Гастрономическая часть заседания клуба началась с представления коллекции коктейлей шефа-бармена Дениса Пирожинского из бара «Gatsby’s». Холодную закуску приготовила для участников мероприятия шеф Валерия Василенко из ресторанной группы «Фо-Рест». Ответственным за горячую закуску был шеф Алексей Иванов из ресторанной группы «Фо-Рест». Основным блюдом занимался шеф-повар Роман Исламов из ресторана «Демидково». Десерт создал шеф Алексей Первушин из кондитерского бутика «Виолет». Дополнили картину ужина колбасы из лосятины экокомплекса "Бреховский луг", минеральная вода "Карат" Очерского завода напитков, конфеты кондитерской фабрики "Пермская", варенье от ПКФ"Благодать", мед от "Медового раздолья", ассорти сыров от сыроварни "Сырный кот", мучные изделия "Торгового Двора Пекарня" (город Оса), кунгурские пряники, водка "ROMANOV" и настойка "Демидовская" от "ПЕРМАЛКО". Единственным не пермским продуктом (по понятным климатическим причинам) стало вино. Его для гостей Клуба предоставил Приазовский Винный Дом (проект AZOV VINE), Краснодарский край.
Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман, в качестве Председателя МДГК, вёл вечер и знакомил участников заседания с гастрономическими особенностями Пермского края. Вниманию гостей была также предложена выставка великолепных работ пермского скульптора Альфиза Сабирова, художника-камнереза Сергея Нечаева, керамисток Натальи Корчёмкиной и Инны Роговой (отдельная благодарность за это Художественной галерее Культурный Некоммерческий Фонд "Пермский период" и лично Вадиму Зубкову), а также изделия ювелирной компании "Сереброника" и выставка фотохудожника Валерия Заровнянных. Безусловно, мероприятие проходило в атмосфере праздника и особого, столь редкого в это сложное время, настроения, которое помогли создать выступления арфистки Ирины Пыжьяновой и пианиста Виталия Коваленко.
Очередное заседание МДГК завершило 2020 Клубный год и подарило его участникам и организаторам массу положительных эмоций и новых приятных и полезных знакомств.



On 4th of November 2020, a regular meeting of the Moscow Diplomatic gastronomy club (MDGC) was held in Moscow hotel «Sheraton Palace». Perm region was a region-partner of the event. The Permian delegation was led by the Governor of Perm Region, Dmitry Mahonin. Ambassadors of Bulgaria, Grenade, Jordan, Colombia, Lithuania, Moldova, Nicaragua, Peru, Slovenia, Ecuador, Montenegro and Japan as well as Ministers-Counsellors of the Embassies of Mauritius, Poland and Thailand participated in the regular meeting.
By joint efforts of the team of chefs from Perm region and the team of chefs of «Sheraton Palace», an incredible dinner was prepared for participants of the event. All dishes were cooked from Perm region’s products only. The gastronomic part of the event was started by presentation of cocktail collection of chef-bartender Denis Pirozhinsky from bar «Gatsby’s». A cold starter was prepared by chef Valeria Vasylenko from restaurant group «Four-rest». Chef Aleksey Ivanov from restaurant group «Four-rest» was responsible for hot starter. The main course was made by chef Roman Islamov from restaurant «Demidkovo». Chef Aleksey Pervushin from confectionary boutique «Violet» prepared a dessert for participants of the meeting. The background of the gastronomic part of the event was also made by sausages made from elk of eco-tourist center «Brekhovo meadow», «KARAT» mineral water Ocher beverage plant, sweets of confectionary factory «Permskaya», jam from SCF «Blagodat», honey from «Medovoe Razdolie», cheese platter from «Cheese cat» factory, flour products of «Trading yard Bakery» (city Osa), Kungur biscuits, vodka «ROMANOV» and bitter tincture «Demidovskaya» from «PERMALKO» producer. The only non Perm region product was wine (of course because of the climate of the region). «Priazovsky Wine House» (project AZOV VINE, Krasnodar region) presented its wine for participants of the meeting.
President of ICWAG Leonid Gelibterman, as a chairman of MDGC, was hosting the event and was introducing the gastronomic features of Perm region to participants of the meeting. Guests of the event could also enjoy the beauty of great works by famous sculptor Alfiz Sabirov, stone carver Sergey Nechayev, ceramists Natalia Korchemkina and Inna Rogova (special thanks to «Perm Period» Art Gallery and especially Vadim Zubkov), and wares from jewelry campaign «Serebronika» and exhibition of photographer Valery Zarovnyanykh. Of course the event went with an atmosphere of holidays and special and really rare while COVID-19 time, spirit, which was created with help of performances of harpist Irina Pyzhyanova and pianist Vitaly Kovalenko.
A regular meeting of MDGC ended 2020 Club year and gave its participants and organizers a lot of positive emotions and new enjoyable and helpful acquaintances.