В период с 6 по 8 сентября в Королевском парке Калининграда прошёл 10-й юбилейный фестиваль уличной еды. В этом году на фестиваль к его организаторам – движению Street Food Russia – приехали проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и других городов России. Были и зарубежные гости из Белоруссии и Польши. Многочисленные поздравления руководителю калининградских фестивалей Александру Исаеву и его команде пришли из разных регионов России, а также прямиком из Мексики и Таиланда.
Президент МЭЦ Л.В. Гелибтерман традиционно возглавил жюри конкурса «Russian Street Food Awards», проходящего во время фестиваля: «Фестиваль в Калининграде 10 лет тому назад был небольшим экспериментом группы энтузиастов уличной еды. Сейчас это крупный международный фестиваль, на который съезжаются именитые шефы со всей страны. Благодаря фестивалю Калининград стал безусловной столицей уличной еды России и задаёт тренды в её развитии».
В этом году в конкурсе приняли участие более 50 проектов. Победителем в основной номинации стал Сергей Мирошников (Мирон) из Екатеринбурга. Сергей – один из идеологов движения АУК (Аутентичная Уральская Кухня). Он представил блюдо – «Шаньга с форелью и укропными огурцами».
Победителем в номинации «Десерты» была признана Анастасия Авдащинкова (кондитерская «Фыр-Фыр») из Смоленска с десертом «Лисьи ушки».
Финалистами конкурса стали сразу несколько калининградских проектов. Екатерина Коваленко, проект «Пряности и папа», представила комбо из пяти видов плова; проект «Блины & Колдуны» – перепечи с лисичками и жареным луком; проект «Лобстер Deli» – драники с курильским гребешком. Ещё один финалист конкурса – проект «Арзамасский огненный гусь» из Нижнего Новгорода, его конкурсное блюдо – «Дуэт хрустящих рожков с волжской стерлядью».
https://dzen.ru/a/Zt1s55KRdgfoRXWD
Президент МЭЦ Л.В. Гелибтерман традиционно возглавил жюри конкурса «Russian Street Food Awards», проходящего во время фестиваля: «Фестиваль в Калининграде 10 лет тому назад был небольшим экспериментом группы энтузиастов уличной еды. Сейчас это крупный международный фестиваль, на который съезжаются именитые шефы со всей страны. Благодаря фестивалю Калининград стал безусловной столицей уличной еды России и задаёт тренды в её развитии».
В этом году в конкурсе приняли участие более 50 проектов. Победителем в основной номинации стал Сергей Мирошников (Мирон) из Екатеринбурга. Сергей – один из идеологов движения АУК (Аутентичная Уральская Кухня). Он представил блюдо – «Шаньга с форелью и укропными огурцами».
Победителем в номинации «Десерты» была признана Анастасия Авдащинкова (кондитерская «Фыр-Фыр») из Смоленска с десертом «Лисьи ушки».
Финалистами конкурса стали сразу несколько калининградских проектов. Екатерина Коваленко, проект «Пряности и папа», представила комбо из пяти видов плова; проект «Блины & Колдуны» – перепечи с лисичками и жареным луком; проект «Лобстер Deli» – драники с курильским гребешком. Ещё один финалист конкурса – проект «Арзамасский огненный гусь» из Нижнего Новгорода, его конкурсное блюдо – «Дуэт хрустящих рожков с волжской стерлядью».
https://dzen.ru/a/Zt1s55KRdgfoRXWD