Первый гастрофестиваль «Вкус детства» состоялся в Пензе на территории парка им. В.Г. Белинского. Организатором фестиваля выступил Центр креативных индустрий Пензенской области. По приглашению организаторов в фестивале принял участие Международный эногастрономический центр. Заместитель генерального директора Елизавета Петренко и член команды международного проекта «Гастрокэмп» тайский шеф-повар Тонгсук Чаннамом (Шеф Том) продемонстрировали жителям Пензы процесс приготовления блюда «Као Пад Гай» по семейному тайскому рецепту. В рамках фестиваля, команда Международного эногастрономического центра провела мастер-класс для местных шеф-поваров, на котором Шеф Том поделился своими секретами приготовления чая с лемонграссом, лимоном и местными травами, а также стейка Рибай с жареным рисом, овощами и соусом массаман карри.