14 декабря в Калуге на базе центра гостеприимства «Амбассадор Холл» прошел обед международного проекта «Кухни народов мира и России» под названием «Русский стол». Тематикой мероприятия стала реконструкция коронационного обеда Николая II 1896 года для дипломатического корпуса данного в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.
Насыщенная культурная программа и блюда, воссозданные по историческим рецептам, погрузили гостей вечера в атмосферу XIX столетия. Ведущими экспертами обеда «Русский стол» выступили президент МЭЦ Леонид Гелибтерман и Игорь Шеин, гастро-археолог, ученый биохимик, исследователь кухонь народов России из города Красноярск. Роман Мельников, шеф-повар вечера, Камилла Агеева, шеф-кондитер отеля «Амбассадор Калуга», и другие члены команды профессиональных шеф-поваров и барменов подготовили уникальную гастрономическую часть мероприятия. Так, шеф-бармен Евгений Шкарин из Уфы разработал к трём закусочным столам серию специальных безалкогольных коктейлей – «Манхеттен. Из Калуги с любовью», «Virgin dirty Martini», а также джин с анчаном и травами в британском стиле.
Международный проект «Кухни народов мира и России в Калуге» стартовал в 2022 году и реализуется командой отеля «Амбассадор Калуга» под руководством Ирины Мельниковой с целью познакомить калужан и гостей региона с культурой и обычаями различных этнических и национальных групп всего мира. Обед «Русский стол» стал 20-м по счёту мероприятием в рамках проекта.
Насыщенная культурная программа и блюда, воссозданные по историческим рецептам, погрузили гостей вечера в атмосферу XIX столетия. Ведущими экспертами обеда «Русский стол» выступили президент МЭЦ Леонид Гелибтерман и Игорь Шеин, гастро-археолог, ученый биохимик, исследователь кухонь народов России из города Красноярск. Роман Мельников, шеф-повар вечера, Камилла Агеева, шеф-кондитер отеля «Амбассадор Калуга», и другие члены команды профессиональных шеф-поваров и барменов подготовили уникальную гастрономическую часть мероприятия. Так, шеф-бармен Евгений Шкарин из Уфы разработал к трём закусочным столам серию специальных безалкогольных коктейлей – «Манхеттен. Из Калуги с любовью», «Virgin dirty Martini», а также джин с анчаном и травами в британском стиле.
Международный проект «Кухни народов мира и России в Калуге» стартовал в 2022 году и реализуется командой отеля «Амбассадор Калуга» под руководством Ирины Мельниковой с целью познакомить калужан и гостей региона с культурой и обычаями различных этнических и национальных групп всего мира. Обед «Русский стол» стал 20-м по счёту мероприятием в рамках проекта.
![](https://static.tildacdn.com/tild3536-6361-4561-b234-613537336230/IMG_00002.jpeg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3261-3331-4362-b437-346237383635/IMG_00003.jpeg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6637-6135-4935-a432-643562653937/IMG_00004.jpeg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3134-3934-4633-b462-373630313239/IMG_00005.jpeg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6139-3265-4365-b763-373733366464/IMG_00006.jpeg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3834-6434-4534-a431-393764356130/IMG_00007.jpeg)