Русский

Обед «Русский стол» международного проекта «Кухни народов мира и России» состоялся в Калуге

14 декабря в Калуге на базе центра гостеприимства «Амбассадор Холл» прошел обед международного проекта «Кухни народов мира и России» под названием «Русский стол». Тематикой мероприятия стала реконструкция коронационного обеда Николая II 1896 года для дипломатического корпуса данного в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.

Насыщенная культурная программа и блюда, воссозданные по историческим рецептам, погрузили гостей вечера в атмосферу XIX столетия. Ведущими экспертами обеда «Русский стол» выступили президент МЭЦ Леонид Гелибтерман и Игорь Шеин, гастро-археолог, ученый биохимик, исследователь кухонь народов России из города Красноярск. Роман Мельников, шеф-повар вечера, Камилла Агеева, шеф-кондитер отеля «Амбассадор Калуга», и другие члены команды профессиональных шеф-поваров и барменов подготовили уникальную гастрономическую часть мероприятия. Так, шеф-бармен Евгений Шкарин из Уфы разработал к трём закусочным столам серию специальных безалкогольных коктейлей – «Манхеттен. Из Калуги с любовью», «Virgin dirty Martini», а также джин с анчаном и травами в британском стиле.

Международный проект «Кухни народов мира и России в Калуге» стартовал в 2022 году и реализуется командой отеля «Амбассадор Калуга» под руководством Ирины Мельниковой с целью познакомить калужан и гостей региона с культурой и обычаями различных этнических и национальных групп всего мира. Обед «Русский стол» стал 20-м по счёту мероприятием в рамках проекта.