В понедельник, 07 октября, Президент МЭЦ Л.В. Гелибтерман познакомил участников III Международного конкурса «Лидер народной дипломатии» с основами гастродипломатии. В ходе лекции Леонид Гелибтерман рассказал о понятиях «гастронòмия» и «гастродипломатия», культуре питания и важности эногастрономического аспекта при проведении деловых переговоров. Слушателями стали народные дипломаты из 34 стран мира, занятые в самых разных отраслях – ученые, преподаватели школ, представители общественных организаций, программисты и даже стоматологи, объединенные тем, что они являются авторами и участниками международных проектов, направленных на сближение народов по всему миру.
«В пищевом коде культуры народов зафиксированы самые значимые моменты, связанные с духовным и материальным опытом нации на протяжении её существования» – отметил Леонид Гелибтерман.
По окончании выступления участники с удовольствием вступили в обсуждение темы, активно задавали лектору вопросы и делились собственным опытом межкультурного взаимодействия с точки зрения гастрономии.
https://xn--80aaaobybwjdckgmi7b5oj.xn--p1ai/novosti-sobytiya/zavershilsya-pervyj-etap-obrazovatelnogo-modulya-iii-mezhdunarodnogo-konkursa-lider-narodnoj-diplomatii
«В пищевом коде культуры народов зафиксированы самые значимые моменты, связанные с духовным и материальным опытом нации на протяжении её существования» – отметил Леонид Гелибтерман.
По окончании выступления участники с удовольствием вступили в обсуждение темы, активно задавали лектору вопросы и делились собственным опытом межкультурного взаимодействия с точки зрения гастрономии.
https://xn--80aaaobybwjdckgmi7b5oj.xn--p1ai/novosti-sobytiya/zavershilsya-pervyj-etap-obrazovatelnogo-modulya-iii-mezhdunarodnogo-konkursa-lider-narodnoj-diplomatii