19 сентября президент МЭЦ Л. В. Гелибтерман по приглашению посольства Турецкой Республики и Медиа Группы «Комсомольская правда» посетил презентацию продуктов из турецкого булгура, организованную в Москве. В состав турецкой делегации вошли Председатель совета директоров Ассоциации экспортеров средиземноморских зерновых, бобовых, масличных культур и продуктов из них господин Вейсел Мемиш, вице-президенты Ассоциации, представители компаний пищевой промышленности Турции.
Один из лучших стамбульских поваров Арда Мутфаг приготовил гостям презентации авторские блюда из булгура, а турецкие производители рассказали о пользе булгура для здорового питания.
«Наша задача заключается в том, чтобы при помощи Гастродипломатии преодолеть сформировавшиеся стереотипы, раскрыть богатство национальных блюд и укрепить сотрудничество российских и турецких специалистов в области продвижения кухонь обеих стран» – отметил в своем выступлении Гелибтерман.
Президент МЭЦ провёл переговоры о сотрудничестве с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в РФ Его Превосходительством Танжу Бигличем и руководителями торгового отдела посольства Турции.
Один из лучших стамбульских поваров Арда Мутфаг приготовил гостям презентации авторские блюда из булгура, а турецкие производители рассказали о пользе булгура для здорового питания.
«Наша задача заключается в том, чтобы при помощи Гастродипломатии преодолеть сформировавшиеся стереотипы, раскрыть богатство национальных блюд и укрепить сотрудничество российских и турецких специалистов в области продвижения кухонь обеих стран» – отметил в своем выступлении Гелибтерман.
Президент МЭЦ провёл переговоры о сотрудничестве с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в РФ Его Превосходительством Танжу Бигличем и руководителями торгового отдела посольства Турции.