В период с 1 по 6 августа в Камчатском крае проходил «Гастрокэмп Камчатка 2023».
Международный эногастрономический центр принял участие в качестве со-организатора международного проекта «Гастрокэмп Камчатка 2023». В команду проекта вошли именитые российские и зарубежные шеф-повара, которые в течение недели работали совместно с камчатскими шефами и рестораторами. -Виктор Гутьеррес, шеф-повар (Перу) работал с командой ресторана «Сан Марино» - Рой Лесмана — бренд-шеф (Индонезия) работал с командой ресторана – «Два моря, океан» - Тонгсук Чаннамом — шеф-повар (Таиланд) работал с командой ресторана «Yamato» - Александр Чернышов, бренд-шеф (Россия, Хабаровск) работал с командой арт-кафе «Квартал» -Константин Полунин, бренд-шеф (Россия, Иркутск) работал с командой мясобургерной «Friends&Burgers»
Активное участие в работе «Гастрокэмпа Камчатка – 2023» также приняли бренд-шеф Антон Сальников (ресторан Сан Марино), шеф-консультант Игорь Пинтусов (кафе «Бульвар»), шеф-повар Владимир Лотов (КГБУ «Сыпучка»), шеф-повар Рудольф Хохряков (ресторан «Pastrami Мясо⋅Рыба⋅Вино») и ресторан «Mishka».
Специальным гостем проекта «Гастрокэмп Камчатка-2023» стал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Перу в РФ Его Превосходительство Хуан Хенаро Дель Кампо Родригес. На Камчатке он и президент МЭЦ Л.В,Гелибтерман провели деловые встречи с главой города Петропавловск-Камчатский и президентом Торгово-промышленной палаты Камчатского края.
Для студентов и преподавателей Камчатского колледжа технологии и сервиса, шеф-повара из Перу, Таиланда, Индонезии и лучших камчатских ресторанов провели учебные мастер-классы по разработке и приготовлению мясных и рыбных блюд. Параллельно с деловой программой проекта, на площадках ресторанов и кафе Камчатского края с участием приглашенных шефов с большим успехом прошел гастрофестиваль кухонь стран бассейна Тихого океана для жителей и гостей Камчатского края.