Русский

В период с 1 по 6 августа в Камчатском крае проходил «Гастрокэмп Камчатка 2023».

Международный эногастрономический центр принял участие в качестве со-организатора международного проекта «Гастрокэмп Камчатка 2023». В команду проекта вошли именитые российские и зарубежные шеф-повара, которые в течение недели работали совместно с камчатскими шефами и рестораторами.
-Виктор Гутьеррес, шеф-повар (Перу) работал с командой ресторана «Сан Марино»
- Рой Лесмана — бренд-шеф (Индонезия) работал с командой ресторана – «Два моря, океан»
- Тонгсук Чаннамом — шеф-повар (Таиланд) работал с командой ресторана «Yamato»
- Александр Чернышов, бренд-шеф (Россия, Хабаровск) работал с командой арт-кафе «Квартал»
-Константин Полунин, бренд-шеф (Россия, Иркутск) работал с командой мясобургерной «Friends&Burgers»

Активное участие в работе «Гастрокэмпа Камчатка – 2023» также приняли бренд-шеф Антон Сальников (ресторан Сан Марино), шеф-консультант Игорь Пинтусов (кафе «Бульвар»), шеф-повар Владимир Лотов (КГБУ «Сыпучка»), шеф-повар Рудольф Хохряков (ресторан «Pastrami Мясо⋅Рыба⋅Вино») и ресторан «Mishka».

Специальным гостем проекта «Гастрокэмп Камчатка-2023» стал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Перу в РФ Его Превосходительство Хуан Хенаро Дель Кампо Родригес. На Камчатке он и президент МЭЦ Л.В,Гелибтерман провели деловые встречи с главой города Петропавловск-Камчатский и президентом Торгово-промышленной палаты Камчатского края.

Для студентов и преподавателей Камчатского колледжа технологии и сервиса, шеф-повара из Перу, Таиланда, Индонезии и лучших камчатских ресторанов провели учебные мастер-классы по разработке и приготовлению мясных и рыбных блюд. Параллельно с деловой программой проекта, на площадках ресторанов и кафе Камчатского края с участием приглашенных шефов с большим успехом прошел гастрофестиваль кухонь стран бассейна Тихого океана для жителей и гостей Камчатского края.

На площадке Всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» в рамках делового обеда «Тихоокеанская кухня. Объединяя экологию и гастрономию» команда Гастрокэмпа и приглашённые эксперты обсудили концепцию создания Тихоокеанской кухни.
https://disk.yandex.ru/d/Ury3ndRi0R0P0g
https://disk.yandex.ru/d/YujbOLGaqvQzCw
https://ria.ru/20230807/kamchatka-1888624354.html
https://welcometimes.ru/news/na-kamchatke-zavershilsya-gastrokemp-kamchatka-2023
https://kamchatkamedia.ru/news/1558757/
https://tass.ru/obschestvo/16527639
https://kam-kray.ru/news/31724-festival-gastrokemp-kamchatka-2023-dopolnil-mestnoe-restorannoe-menyu-novymi-blyudami-i-napitk.html
https://kamchatkamedia.ru/news/1557349/
https://travelvesti.ru/news/gastrokemp-kamchatka-2023-sozdajotsya-novyj-format-tikhookeanskoj-kukhni.html
https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/-gastrokemp-kamchatka-2023-novye-blyuda-iz-mestnyh-produktov/
https://kamtoday.ru/news/society/srazu-troe-izvestnykh-masterov-povarskogo-dela-s-mirovym-imenem-priedut-na-kamcha
https://kamchatkamedia.ru/news/1557854/
https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-sostoalis-master-klassy-dla-budusih-povarov-64611
https://www.youtube.com/watch?v=eYMZou5o-Hw
https://www.youtube.com/watch?v=2yiAFDeapcI
https://kamchatkamedia.ru/news/1542594/
https://kam-kray.ru/news/31580-zasluzhivshie-mirovoe-prizvanie-mastera-povarskogo-dela-priedut-na-kamchatskii-gastrokemp.html
https://www.youtube.com/watch?v=w0GQkV8D8Y0
https://www.kamgov.ru/news/cerez-mesac-na-kamcatke-sostoitsa-festival-ulicnoj-edy-est-nase-64754
https://sibir.info/video-2324284
https://kamchatkamedia.ru/news/1554906/
https://www.instagram.com/Yamato_restoran
https://www.youtube.com/watch?v=2TcC3VN2FiY
http://www.kamchatka.tv/index.php/novosti/obshchestvo/6-obshchestvo/8930-ezhegodno-v-nachaleavgusta-otmechaetsya-den-korennykh-narodov-mira
https://ibda.ranepa.ru/about/news/na-kamchatke-zavershilsya-mezhdunarodnyy-proekt-gastrokempkamchatka-2023.html
https://smotrim.ru/audio/2716799?utm_source=sharex-webdoc://A9F052BB-4419-4A82-B9999641E0E48D88/1d040