В период с 25 по 26 октября 2024 года в столице Республики Хакасия – городе Абакан – прошёл II гастрономический фестиваль-форум Юга Сибири «Баран-Талган».
Активное участие в деловой программе фестиваля-форума принял Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман. В частности, он выступил в качестве cпикера пленарных сессий «Природное гастрономическое наследие как основа устойчивой гастрономии» и «Концепция развития гастротуризма в Республике Хакасия», модератора форсайт-сессии «Гастрономия как стратегия развития территории».
На площадке фестиваля-форума «Баран-Талган» было установлено сразу несколько рекордов – это 2024 конфеты из Талгана, выложенные в форме национального музыкального инструмента Чатхан, салат «Чафан», приготовленный по авторскому рецепту и весом 300 килограммов, а также 200 килограммов торта в виде карты Республики Хакасия с горами, реками и достопримечательностями! Кроме того, спикеры и гости фестиваля-форума смогли посетить выставку местных продуктов и премьеру гастрономического спектакля «Хакасия – земля пяти стихий».
Активное участие в деловой программе фестиваля-форума принял Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман. В частности, он выступил в качестве cпикера пленарных сессий «Природное гастрономическое наследие как основа устойчивой гастрономии» и «Концепция развития гастротуризма в Республике Хакасия», модератора форсайт-сессии «Гастрономия как стратегия развития территории».
На площадке фестиваля-форума «Баран-Талган» было установлено сразу несколько рекордов – это 2024 конфеты из Талгана, выложенные в форме национального музыкального инструмента Чатхан, салат «Чафан», приготовленный по авторскому рецепту и весом 300 килограммов, а также 200 килограммов торта в виде карты Республики Хакасия с горами, реками и достопримечательностями! Кроме того, спикеры и гости фестиваля-форума смогли посетить выставку местных продуктов и премьеру гастрономического спектакля «Хакасия – земля пяти стихий».