30 ноября состоялся международный форум «Экология будущего», приуроченный к 100-летию Всероссийского общества охраны природы (ВООП). Он не только стал площадкой для общения, обмена опытом и поиска новых решений в области экологии, но и познакомил более 3.000 гостей с многогранной палитрой вкусов нашей страны на «Фестивале гастрономического наследия России».
Инициатором проведения фестиваля российского гастрономического наследия стал комитет по охране природного гастрономического наследия ВООП при поддержке производителей продуктов питания и напитков из более чем 10 субъектов РФ от Калининграда до Чукотки. Шеф-повар Антон Сальников, совладелец сети корпоративного питания «Технологии питания», член комитета по охране природного гастрономического наследия, и его команда в фуршетном формате подготовили для гостей фестиваля холодные и горячие закуски, десерты и напитки, приготовленные на основе локальных продуктов из разных регионов России. Ярким дополнением фестиваля стал напиток «Узвар Фетисов», придуманный и приготовленный миксологом Евгением Шкариным в честь Вячеслава Фетисова на проекте «Гастрокэмп Волгоград – 2024» на основе волгоградского нардека (арбузного мёда).
В рамках выставочной зоны любой желающий смог познакомиться с представителями региональных производителей, продегустировать продукцию и получить о ней исчерпывающую информацию. В частности, фестиваль посетили и продегустировали продукцию председатель ВООП Вячеслав Фетисов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезии в РФ Жозе Антонио Морато Тавареш и Первый Секретарь Посольства Колумбии Хуан Пабло Осорио Харамильо.
На торжественной церемонии форума в честь 100-летнего юбилея Всероссийского общества охраны природы члены Всероссийской общественной организации «Гильдия Мастеров Пряничного Дела и Знаменщиков России» лично вручили Вячеславу Фетисову гастрономический подарок в виде пряника с символикой ВООП.
Для представителей СМИ, участвующих в освещении форума «Экология будущего», комитет по охране природного гастрономического наследия ВООП и объединение «Уличная еда России | StreetFood Russia» провели презентацию-дегустацию лучших российских блюд уличной еды.
По приглашению организаторов Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман выступил в качестве эксперта на панельной дискуссии форума «Зеленый взгляд: грани экологии», рассказав о важности разумного и ответственного потребления природных ресурсов с точки зрения питания.
Самое деятельное участие в организации гастрономической части форума приняли следующие производители и организации: ООО «Тифуд» (Москва), «Арчеда-Продукт» (Волгоградская область), «ГидроЭкология» (Москва), «Воды здоровья» (Москва), «Барановская усадьба» (Псковская область), ИП Михеев Дмитрий Сергеевич (Тверская область), «Орловское Качество» (Орловская область), «СЛебедевЪ» (Псковская область), «MR TOFU» (Московская область), «ЭСКАРГО Д'ОР» (Псковская область), «Гильдия Мастеров Пряничного Дела и Знаменщиков России» (Москва, Санкт-Петербург), ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» (Калининградская область), «ВКУС» (Республика Хакасия), «Смородина» (Республика Хакасия), «Fresh Cheese» (Республика Хакасия), «Травница» (Республика Хакасия), «Дух Хакасии» (Республика Хакасия) , Ассоциация «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» (Республика Хакасия), «Monsam» (Республика Хакасия), «Абаканские сласти» (Республика Хакасия), «ФИТОЧАИ ХАКАСИИ» (Республика Хакасия), «Сибирский вкус» (Республика Хакасия), пчеловодческое хозяйство ИП Ломакина Наталья Александровна (Республика Хакасия), этно-кафе «Сытый бай» (Республика Хакасия), «Мастерская Пряникоff» (Республика Хакасия), «Соколовская мука» (Республика Хакасия), производство национального продукта «Талган» ИП Боргояков Павел Геннадьевич (Республика Хакасия), «Полезное лукошко» (Республика Хакасия), «Сан Марино» (Камчатский край), «Чукотоптторг» (Чукотский край), ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет» (Волгоградская область), «Тропа» (Новгородская область), «Махтал» (Республика Саха – Якутия), ГБУ ЯО «Центр развития туризма «Ярославия» (Ярославская область), НО «ФОНД МОСТ». Для более подробного ознакомления с производителями была создана лендинговая страница, доступная по ссылке:
https://100voop.tilda.ws
https://www.kp.ru/daily/27667/5019058/
https://t.me/voop_rf/7750
https://t.me/streetfoodrussia/694
https://t.me/GreenLady77/3367
https://klgtu.ru/media/novosti/predstaviteli_kgtu_v_moskve_rasskazali_o_gastronomicheskom_nasledii_regiona_i_podelilis_uspekhami_ka/
Инициатором проведения фестиваля российского гастрономического наследия стал комитет по охране природного гастрономического наследия ВООП при поддержке производителей продуктов питания и напитков из более чем 10 субъектов РФ от Калининграда до Чукотки. Шеф-повар Антон Сальников, совладелец сети корпоративного питания «Технологии питания», член комитета по охране природного гастрономического наследия, и его команда в фуршетном формате подготовили для гостей фестиваля холодные и горячие закуски, десерты и напитки, приготовленные на основе локальных продуктов из разных регионов России. Ярким дополнением фестиваля стал напиток «Узвар Фетисов», придуманный и приготовленный миксологом Евгением Шкариным в честь Вячеслава Фетисова на проекте «Гастрокэмп Волгоград – 2024» на основе волгоградского нардека (арбузного мёда).
В рамках выставочной зоны любой желающий смог познакомиться с представителями региональных производителей, продегустировать продукцию и получить о ней исчерпывающую информацию. В частности, фестиваль посетили и продегустировали продукцию председатель ВООП Вячеслав Фетисов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезии в РФ Жозе Антонио Морато Тавареш и Первый Секретарь Посольства Колумбии Хуан Пабло Осорио Харамильо.
На торжественной церемонии форума в честь 100-летнего юбилея Всероссийского общества охраны природы члены Всероссийской общественной организации «Гильдия Мастеров Пряничного Дела и Знаменщиков России» лично вручили Вячеславу Фетисову гастрономический подарок в виде пряника с символикой ВООП.
Для представителей СМИ, участвующих в освещении форума «Экология будущего», комитет по охране природного гастрономического наследия ВООП и объединение «Уличная еда России | StreetFood Russia» провели презентацию-дегустацию лучших российских блюд уличной еды.
По приглашению организаторов Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман выступил в качестве эксперта на панельной дискуссии форума «Зеленый взгляд: грани экологии», рассказав о важности разумного и ответственного потребления природных ресурсов с точки зрения питания.
Самое деятельное участие в организации гастрономической части форума приняли следующие производители и организации: ООО «Тифуд» (Москва), «Арчеда-Продукт» (Волгоградская область), «ГидроЭкология» (Москва), «Воды здоровья» (Москва), «Барановская усадьба» (Псковская область), ИП Михеев Дмитрий Сергеевич (Тверская область), «Орловское Качество» (Орловская область), «СЛебедевЪ» (Псковская область), «MR TOFU» (Московская область), «ЭСКАРГО Д'ОР» (Псковская область), «Гильдия Мастеров Пряничного Дела и Знаменщиков России» (Москва, Санкт-Петербург), ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» (Калининградская область), «ВКУС» (Республика Хакасия), «Смородина» (Республика Хакасия), «Fresh Cheese» (Республика Хакасия), «Травница» (Республика Хакасия), «Дух Хакасии» (Республика Хакасия) , Ассоциация «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» (Республика Хакасия), «Monsam» (Республика Хакасия), «Абаканские сласти» (Республика Хакасия), «ФИТОЧАИ ХАКАСИИ» (Республика Хакасия), «Сибирский вкус» (Республика Хакасия), пчеловодческое хозяйство ИП Ломакина Наталья Александровна (Республика Хакасия), этно-кафе «Сытый бай» (Республика Хакасия), «Мастерская Пряникоff» (Республика Хакасия), «Соколовская мука» (Республика Хакасия), производство национального продукта «Талган» ИП Боргояков Павел Геннадьевич (Республика Хакасия), «Полезное лукошко» (Республика Хакасия), «Сан Марино» (Камчатский край), «Чукотоптторг» (Чукотский край), ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет» (Волгоградская область), «Тропа» (Новгородская область), «Махтал» (Республика Саха – Якутия), ГБУ ЯО «Центр развития туризма «Ярославия» (Ярославская область), НО «ФОНД МОСТ». Для более подробного ознакомления с производителями была создана лендинговая страница, доступная по ссылке:
https://100voop.tilda.ws
https://www.kp.ru/daily/27667/5019058/
https://t.me/voop_rf/7750
https://t.me/streetfoodrussia/694
https://t.me/GreenLady77/3367
https://klgtu.ru/media/novosti/predstaviteli_kgtu_v_moskve_rasskazali_o_gastronomicheskom_nasledii_regiona_i_podelilis_uspekhami_ka/