Русский

Заседание комитета по гастрономическому туризму РСТ

В офисе Российского союза туриндустрии (РСТ) состоялось второе в этом году заседание комитета по гастрономическому туризму РСТ. В нём приняли участие председатель комитета Л.В.Гелибтерман, начальник юридического отдела РСТ Н.В.Литаренко, в режиме онлайн к дискуссии подключились члены комитета и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Иркутска, Ростова-на-Дону, Еревана, Израиля, Новосибирска, Калининграда, Владивостока, Новгорода, Сыктывкара, Перми и Хакасии. Л.В.Гелибтерман поделился с коллегами планами по развитию гастротуризма в Российской Федерации и рассказал о возможностях для членов комитета принять участие в их реализации. Член комитета Елена Кожевникова предложила на утверждение план создания Telegram канала комитета для информирования членов комитета, профессионалов отрасли и общественности о мероприятиях, планах и проектам комитета. Участники заседания также обсудили возможности более активного продвижения регионов России через гастросоставляющую.
Среди обсуждаемых вопросов были:
  • подготовка к Гастрокэмпу Камчатка 2022 в июне 2022 года;
  • к городскому пикнику «Kaliningrad Street Food» в августе в Калининграде;
  • к второму гастрономическому форуму и фестивалю Ростуризма в сентябре во Владивостоке, а также сотрудничество комитета с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП) и платформой «Россия — страна возможностей».
Члены комитета поздравили своего коллегу Павла Сюткина и его супругу Ольгу с выходом их новой книги «Русская кухня: от мифа к науке». Следующее заседание комитета по гастрономическому туризму запланировано на июль 2022 года.

Made on
Tilda