2 декабря он выступил в качестве модератора круглого стола «Кухня народов Арктики». В круглом столе приняли участие Улла Лукконен, председатель Ассоциации шеф-поваров Финляндии, Сойле Лехтинен, менеджер проекта «Суворов», Финляндия, Виктор Снорассон, шеф-повар, Исландия, Екатерина Герасимова, производитель Isey Skyr. Исландия, Михаил Зотов, «Арктик сервис», Первый Арктический резидент из сферы общественного питания, Ненецкий АО, Анастасия Король, руководитель направления «Развитие туризма» агентства развития Норильска (Красноярский край), Ирина Рябухина, помощник губернатора Чукотского Автономного округа, Светлана Корницкая, руководитель ТИЦ Архангельской области. Также Л. В. Гелибтерман принял участие в качестве спикера в круглом столе «Международное сотрудничество в сфере туризма в рамках председательства России в Арктическом Совете».