31 октября состоялся Круглый стол «Роль гастротуризма в развитии внутреннего и въездного туризма», организованный комитетом по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ). В работе заседания приняли участие специалисты в области гостеприимства, представители федеральных СМИ и научного сообщества из более чем 20-ти регионов страны, в том числе из Алтайского края, Амурской области, Владимирской области, Волгограда, Калининграда, Калуги, Москвы, Республики Бурятии, Республики Дагестан, Ростовской области, Санкт-Петербурга и других регионов России. Модератором дискуссии выступил руководитель комитета по гастротуризму, Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман.
Участники Круглого стола обсудили системные проблемы, с которыми сталкивается гастрономический туризм, и пути их решения. В частности, судьбу разработанной членами комитета «Концепции по развитию гастротуризма в РФ до 2035 года». Участники дискуссии высказали ряд предложений, в том числе о создании «Календаря гастрономических событийных мероприятий», реализующихся по всей стране.
Проблематику въездного туризма поднял в своём выступлении господин Шаилеш Шарма, представитель Индии, член комитета по гастрономическому туризму РСТ. Он поделился опытом Индии в развитии гастротуризма, а также рассказал о том, как России стать более привлекательной для туристов из Индии с точки зрения гастрономии.
Круглый стол «Роль гастротуризма в развитии внутреннего и въездного туризма» стал первым в рамках серии мероприятий РСТ, посвященных обсуждению самых перспективных направлений развития туризма.
https://www.kp.ru/daily/27655/5005746/
https://rst.ru/novosti/novosti-turizma/kruglyj-stol-na-temu-roli-gastroturizma-v-razvitii-vnutrennego-i-vezdnogo-turizma-sostoyalsya-v-rossijskom-soyuze-turindustrii.html
https://disk.yandex.ru/i/dMUsLmTAe6k6wA
Участники Круглого стола обсудили системные проблемы, с которыми сталкивается гастрономический туризм, и пути их решения. В частности, судьбу разработанной членами комитета «Концепции по развитию гастротуризма в РФ до 2035 года». Участники дискуссии высказали ряд предложений, в том числе о создании «Календаря гастрономических событийных мероприятий», реализующихся по всей стране.
Проблематику въездного туризма поднял в своём выступлении господин Шаилеш Шарма, представитель Индии, член комитета по гастрономическому туризму РСТ. Он поделился опытом Индии в развитии гастротуризма, а также рассказал о том, как России стать более привлекательной для туристов из Индии с точки зрения гастрономии.
Круглый стол «Роль гастротуризма в развитии внутреннего и въездного туризма» стал первым в рамках серии мероприятий РСТ, посвященных обсуждению самых перспективных направлений развития туризма.
https://www.kp.ru/daily/27655/5005746/
https://rst.ru/novosti/novosti-turizma/kruglyj-stol-na-temu-roli-gastroturizma-v-razvitii-vnutrennego-i-vezdnogo-turizma-sostoyalsya-v-rossijskom-soyuze-turindustrii.html
https://disk.yandex.ru/i/dMUsLmTAe6k6wA