Русский

Комитет по гастротуризму РСТ подвел итоги 2024 года

18 декабря в головном офисе Российского союза туриндустрии (РСТ) состоялось ежегодное заседание членов и экспертов комитета по гастрономическому туризму во главе с его руководителем Леонидом Гелибтерманом. Участники совещания подвели итоги уходящего года, а также внесли проектные предложения для включения в план работ на 2025 год.

В течение 2024 года комитет по гастротуризму РСТ провел активную работу по развитию въездного туризма в Российскую Федерацию и популяризации гастрономического туризма внутри страны и за рубежом. В ходе совещания члены и эксперты комитета на конкретных проектах в области эногастрономического и агропромышленного туризма поделились собственным опытом и достигнутыми результатами. Плодотворная деятельность комитета по гастрономическому туризму была, в частности, высоко оценена руководством Российского союза туриндустрии и отмечена благодарностью от лица Президента РСТ Ильи Уманского.

Актуальным на 2025 год остается вопрос введения понятия «гастрономический туризм» в законодательную базу Российской Федерации. Драйвером данного направления в стране после определенной модернизации может стать «Концепция по развитию гастротуризма в РФ до 2035 года», разработанная членами комитета по гастротуризму РСТ.

В завершении заседания руководитель комитета поздравил коллег с наступающим Новым годом и пожелал новых гастросвершений в 2025 году.