Русский

Презентация результатов международного проекта "Калитка - развитие приграничного гастротуризма"

26 февраля 2021 года в кафе «Булошная» прошла презентация результатов международного проекта «Калитка - развитие приграничного гастрономического туризма» для туроператоров и журналистов. Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман выступил в качестве модератора презентации. С приветствием к собравшимся обратился Демьян Смилевец Начальник управления международного сотрудничества Ростуризма. Результаты трёхлетней работы представила менеджер проекта Анастасия Васильева (Республика Карелия, Петрозаводск). Проект реализовывался с 2018-го по февраль 2021 года в рамках программы приграничного сотрудничества «Карелия» при финансовой поддержке Европейского Союза, России и Финляндии и объединил в единый гастрономический маршрут карельской кухни Республику Карелия и Финляндию.

Во время московского мероприятия участников познакомили с оригинальными блюдами карельской кухни, такими как калитки (с картофельной, пшенной, ягодной и творожной начинкой), иван-чаем, а также Карельским бальзамом. Презентация проекта в Москве получила высокие оценки участников и широкое освещение в социальных сетях.