Команда Международного эногастрономического центра и международного проекта «Гастрокэмп» посетила Забайкальский край и приняла участие в ряде мероприятий. В частности, президент МЭЦ Л.В.Гелибтерман выступил в качестве спикера в пленарном заседании «Сила степи: единство трёх стран» Забайкальского внешнеэкономического форума в Чите. Также он принял участие в панельной сессии «Объединяя страны и регионы по маршрутам великого чайного пути в год объектов культурного наследия» в экокурорте Кука. Команда шеф-поваров проекта «Гастрокэмп» из Москвы, Уфы, Петропавловска-Камчатского и Читы провела серию кулинарных мастер-классов для студентов профессиональных учебных заведений и жителей Забайкальского края, продемонстрировала реконструированные рецепты блюд из «Поваренной книги декабристов», а также провела для участников Забайкальского внешнеэкономического форума презентацию блюд традиционного русского парадного стола.
https://vkvideo.ru/video-90022099_456268462
https://vkvideo.ru/video-192407391_456253949
https://t.me/gtrk75/53456
https://vkvideo.ru/video-90022099_456268462
https://vkvideo.ru/video-192407391_456253949
https://t.me/gtrk75/53456



