В столице Чукотского автономного округа городе Анадырь завершил свою работу международный проект «Гастрокэмп Чукотка 2024». В работе гастрономического лагеря приняла участие интернациональная команда из 5 стран мира. На Чукотку приехали шеф-повара Антон Сальников, Москва; Сергей Михневич, Донецк; Тонгсук Чаннамом, Таиланд; Хосни Бен Амор, Тунис, Джордже Костич, Сербия; Мауро Пиккарди, Италия; а также миксолог Евгений Шкарин из Уфы и шеф-кондитер Елена Баклашова из Москвы. Чукотку представили специалисты из города Анадырь: Антон Халин, Кирилл Воловик и Юрий Беляев; из города Певек: Анжелика Малкова; из посёлка Эгвекинот: Галина Морковина и из города Билибино: Кирилл Ковалев и Вилен Гизбрехт. Возглавил команду проекта Президент Международного эногастрономического центра Леонид Владимирович Гелибтерман (Москва).
Итогом напряжённой работы стали 37 авторских блюд и 6 авторских напитков, представленные для рестораторов, производителей продуктов питания, отельеров, представителей туристического бизнеса, общественности и журналистов. Профессионалы рынка высоко оценили работу команды, а губернатор Чукотского автономного округа В.Г.Кузнецов вручил членам команды благодарственные письма.
«Гастрокэмп Чукотка 2024» выступит платформой для продвижения Чукотки в России и в мире как перспективного туристического направления с богатым культурным и уникальным гастрономическим наследием.