+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Образовательные программы для специалистов


Международный Эногастрономический Центр организует специальные образовательные программы, целевой аудиторией которых являются профессионалы в области алкогольных и безалкогольных напитков и продуктов питания класса гурмэ.

Они могут проходить как в рамках крупных специализированных салонов, так и автономно, и включают лекции дегустации и мастер-классы от ведущих специалистов отрасли.

В рамках сотрудничества с рядом международных и российских организаций, таких как

Испанская Академия Вина, Мексиканская Национальная Палата Индустрии Текилы, Российская Ассоциация Кулинаров, Национальная Гильдия Шеф-поваров,

Международный Эногастрономический Центр предлагает программы, направленные на повышение квалификации специалистов отрасли, в частности:

  • курсы по винам Испании,
  • участие в международных конференциях, в частности Wine Future,
  • участие в международных выставках,
  • учебные стажировки.

Реализованные проекты:

 

Мастер-класс в рамках Салона вин региона Риохи

Дегустация вин сопровождалась комментариями ведущего мастер-класса Леонида Гелибтермана и приглашенного из Санкт-Петербурга сомелье ЕгораАлешкова, неоднократного победителя петербургских и всеросс ийских конкурсов.

Мастер-класс в рамках салона "Вина Тежу. Влюбляйтесь"

Спикерами выступили президент Международного Эногастрономического Центра - Леонид Гелибтерман и Ирина Годунова, сомелье и кандидат биологических наук. Участники семинара смогли по достоинству оценить различные образцы португальских вин из сортов винограда: Аринто и Фернан Пиреш, Тоурига Насьонал, Аликанте Буше и других. Мастер-класс вызвал интерес специалистов настолько, что некоторые из них были готовы слушать даже стоя.

Образовательные мероприятия, в рамках выставки – салона Portugal Market Week 2013 По заказу AEP (Association of Portuguese Entrepreneurs) и ViniPortugal. 

Для российских поваров, шеф-поваров, рестораторов, представителей кулинарных школ знаменитый ресторатор и шеф-повар Португалии Руй Паула провел мастер-класс, включивший в себя лекцию и демонстрацию приготовления португальских блюд.

Мастер-класс по теме «Виноградарско-винодельческие регионы и энотуризм в Португалии».

Спикером выступил один из самых уважаемых энологов Португалии доктор Вашку д’Авиллеж. Мастер-класс сопровождался дегустацией типичных португальских вин.

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта