+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиКалендарь проектовСобытияКонтакты

Австралия со вкусом

8 ноября 2012 года в рамках проекта «Дни Австралии в Новосибирске» в ресторане «Ля Мезон» прошел австралийский винно-гастрономический ужин. Инициатором мероприятия была Мясная и Животноводческая корпорация (MLA), которую на ужине представлял господин Nigel Grosse, директор по развитию бизнеса в Европе и России. Организация и проведение ужина лежала на Международном Эногастрономическом Центре.

На вечере, представляющим собой гастрономическое шоу, гости смогли познакомиться с разнообразием блюд и закусок, приготовленных Сергеем Колесниковым, шеф-поваром ресторана «Ля Мезон» из австралийских продуктов, поставляемых в Россию Австралийским торговым домом (ATД). В качестве закусок гостям было предложено несколько видов канапе с разными видами австралийского сыра Moondarra, салат с ростбифом и вялеными томатами, а также каре ягненка. В качестве основного блюда, на приготовление которого потребовалось более 12 часов, был подан сочный ростбиф с парманье из картофеля с луковыми чипсами, теплым чизкейком из сыра с чесноком и зеленым луком. Завершал гастрономический вечер пикантный десерт из сыра со сладким перцем и австралийский мед (импортер NaturEcoTrend). Блюда сопровождали специально подобранные вина, импортируемые в Россию компанией «Форт».

Помимо знакомства с кухней Австралии у гостей была возможность проверить свои знания об этой стране, приняв участие в викторине с розыгрышем аутентичных призов.

Особой изюминкой вечера стала большая культурная программа: театр теней, этно-джаз и, конечно, музыкальный инструмент австралийских аборигенов - диджериду, впечатляющий как своим размером, так и звучанием.

Не смотря на уже пришедшую в Новосибирске зиму, ужин посетило более 100 гостей, среди которых были рестораторы, сомелье, представители органов власти, предприниматели, журналисты, врачи, учителя.

Знакомил присутствующих с особенностями австралийской гастрономии, а так же с традициями Австралии Леонид Владимирович Гелибтерман, президент Международного Эногастрономического Центра.

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта