+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиКалендарь проектовСобытияКонтакты

Заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК)

4 декабря 2020 года в московском отеле «Sheraton Palace» прошло очередное заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба. В качестве региона-партнера декабрьского заседания выступил Пермский край. Пермскую делегацию возглавил губернатор Пермского края Дмитрий Николаевич Махонин. В заседании клуба приняли участие Послы Болгарии, Гренады, Иордании, Колумбии, Литвы, Молдовы, Никарагуа, Перу, Словении, Эквадора, Черногории и Японии, а также Министры-Советники посольств Маврикия, Польши и Таиланда.

Совместной работой команды шефов из Пермского края и шефов отеля «Sheraton Palace» для участников мероприятия был подготовлен фундаментальный ужин, составленный исключительно из Пермских продуктов. Гастрономическая часть заседания клуба началась с представления коллекции коктейлей шефа-бармена Дениса Пирожинского из бара «Gatsby’s». Холодную закуску приготовила для участников мероприятия шеф Валерия Василенко из ресторанной группы «Фо-Рест». Ответственным за горячую закуску был шеф Алексей Иванов из ресторанной группы «Фо-Рест». Основным блюдом занимался шеф-повар Роман Исламов из ресторана «Демидково». Десерт создал шеф Алексей Первушин из кондитерского бутика «Виолет». Дополнили картину ужина колбасы из лосятины экокомплекса "Бреховский луг", минеральная вода "Карат" Очерского завода напитков, конфеты кондитерской фабрики "Пермская", варенье от ПКФ"Благодать", мед от "Медового раздолья", ассорти сыров от сыроварни "Сырный кот", мучные изделия "Торгового Двора Пекарня" (город Оса), кунгурские пряники, водка "ROMANOV" и настойка "Демидовская" от "ПЕРМАЛКО". Единственным не пермским продуктом (по понятным климатическим причинам) стало вино. Его для гостей Клуба предоставил Приазовский Винный Дом (проект AZOV VINE), Краснодарский край.

Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман, в качестве Председателя МДГК, вёл вечер и знакомил участников заседания с гастрономическими особенностями Пермского края. Вниманию гостей была также предложена выставка великолепных работ пермского скульптора Альфиза Сабирова, художника-камнереза Сергея Нечаева, керамисток Натальи Корчёмкиной и Инны Роговой (отдельная благодарность за это Художественной галерее Культурный Некоммерческий Фонд "Пермский период" и лично Вадиму Зубкову), а также изделия ювелирной компании "Сереброника" и выставка фотохудожника Валерия Заровнянных. Безусловно, мероприятие проходило в атмосфере праздника и особого, столь редкого в это сложное время, настроения, которое помогли создать выступления арфистки Ирины Пыжьяновой и пианиста Виталия Коваленко.

Очередное заседание МДГК завершило 2020 Клубный год и подарило его участникам и организаторам массу положительных эмоций и новых приятных и полезных знакомств.

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта