|
20 октября (Москва, гостиница «Националь») и 22 октября (Санкт-Петербург, ресторан «Палкин») прошли мастер-классы по винам полуострова Сетубал.
Гости мастер-классов дегустировали вина 9 производителей из полуострова Сетубал. К дегустации были предложены белые и красные сухие вина, а также знаменитые крепленые вина Мушкател ди Сетубал и Мушкател Роша. Модерировал дегустации президент МЭЦ Л.В. Гелибтерман. Участники оффлайн части мероприятия внимательно изучали характеристики вин, просматривали презентационные ролики португальских производителей, обсуждали особенности рынка вин и предпочтения российского потребителя.
В связи с COVID-19 мастер-классы по винам полуострова Сетубал проходили в нестандартном формате. Команда МЭЦ тщательно подготовила мероприятия как в оффлайн, так и в онлайн формате. Так как производители вин полуострова Сетубал не могли физически присутствовать в России, они смогли смогли наблюдать за происходящим через Zoom-трансляцию, на которой отображалась видеосъемка помещения с двух ракурсов. Производители вина не чувствовали никаких языковых барьеров, так как на протяжении всего мероприятия через Zoom-трансляцию происходил синхронный перевод с русского языка на португальский. В завершении каждого мастер-класса происходил интерактив между российскими и португальскими участниками, во время которого производители вина отвечали на вопросы российской стороны. Сюжет о мастер-классах по винам полуострова Сетубал в Москве снимала съемочная группа португальского телеканала RTP, а завершило дегустацию выступление певицы Ксении Деви, которая исполнила португальское фаду.
Российские участники мастер-классов в Москве и Санкт-Петербурге единодушно отметили очень высокий уровень представленных к дегустации вин, а португальская сторона получила экспертную оценку потенциала экспорта своих вин в Российскую Федерацию.
         
|