+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиКалендарь проектовСобытияКонтакты

Второй международный фестиваль гастрономического туризма в Дагестане

Международный эногастрономический центр выступил в качестве со-организатора Второго Международного фестиваля гастрономического туризма «Visit Dagestan 2019».

В период с 10 по 14 апреля в Республике Дагестан под эгидой Международного эногастрономического центра прошел второй Международный фестиваль гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2019». 

В рамках Фестиваля состоялся международный кулинарный чемпионат, в котором приняли участие шеф-повара и целые команды из России, Азербайджана, Армении, Грузии, Румынии и Украины. В торжественной церемонии открытия Фестиваля принял участие Глава Республики Дагестан В.А. Васильев. Деловая программа фестиваля включила в себя круглый стол по развитию гастрономического туризма в Дагестане с участием членов правительства РД, международных экспертов и специалистов сферы гостеприимства Республики который модерировал президент МЭЦ Л.В. Гелибтерман. Второй Международный фестиваль гастрономического туризма, помимо основной программы, включал в себя множество мероприятий, в том числе встречи в вузах, лекции, семинары, мастер-классы. Все вышеперечисленные мероприятия для специалистов сферы гостеприимства Дагестана и жителей Республики проводились бесплатно.

В Дербенте, с участием российских шеф-поваров и представителей 12 стран мира при поддержке «Барбекю Клаб» (Д. Исрафилов, Москва) и Т/Д «КИРГУ» был проведён масштабный Барбекю-фестиваль, вызвавший очень большой интерес жителей города, а в форелевом хозяйстве «Янтарное» Кизилюртовский район состоялся красочный праздник - международный Фиш-баттл.

Несколько российских и зарубежных участников фестиваля приняли участие в записи новой кулинарной дагестанской телевизионной программы «Супер-шеф. Дети».

Участниками Фестиваля стали представители 17 стран мира (из Африки, Азии и Европы), что стало не только беспрецедентным событием для Республики, но и рекордным среди российских регионов. С приветственным адресом обратился к участникам Президент WACS-WorldChefs Томас Гуглер, на открытие Фестиваля прилетел Президент Федерации рестораторов и отельеров России И.О. Бухаров. Фестиваль и чемпионат проводились в рамках проекта «VISIT DAGESTAN» под эгидой Международного эногастрономического центра Л.В. Гелибтермана. В проведении чемпионата активное участие приняло Министерство по туризму и народным художественным промыслам. Учитывая значимость для развития гастрономического туризма фестиваля и чемпионата к его проведению подключились ТД «Киргу», "ВИП-кулинария", ИД "Дагестан", ИД "Проджи", ТД «Орбит» и другие партнёры. Ими были учреждены специальные призы и ценные подарки участникам чемпионата.

В мероприятиях фестиваля приняли участие следующие зарубежные специалисты:

 Орхан Мухтаров, бренд-шеф, вице-председатель Общественной организации по поддержке и развитию туризма и национальной гастрономии (Азербайджан); Седрак Мамулян, Президент фонда "Развитие и сохранение традиций армянской кулинарии" (Армения); Гоги Базандарашвили, международный судья Worldchefs-WACS, (Грузия); многократная Олимпийская чемпионка и чемпион мира, международный судья WorldChefs-WACS Мария Шрамко (Исландия);  Доменико Маджи, международный судья, континентальный директор WorldChefs-WACS по Южной Европе (Италия);  Керол Джеймс, судья в категориях "Ресторанный сервис"(Италия); Алан Пайен, международный судья WorldChefs-WACS (Маврикий); Мэрилин Пайен, судья в категории «Ресторанный сервис», (Маврикий); Адрияна Алачки, международный судья WorldChefs-WACS (Македония);  Уве Мишел, международный судья WorldChefs-WACS (ОАЭ); Аннетт Мишел, судья в категории «Ресторанный сервис"(ОАЭ); шеф-повар Драгос Доробат, (Румыния);  Джордже Костич, международный судья WorldChefs-WACS (Сербия); Ирэна Легат, судья в категориях «Ресторанный сервис» (Словения); Изток Легат, международный судья WorldChefs-WACS (Словения); Лариса Рябчук, международный судья WorldChefs-Wacs (Украина); Мишель Ленц, основатель синергетической кухни, обладатель звезды Мишлен (Франция); Драгица Лукин, международный судья WorldChefs-WACS (Хорватия); руководитель кластера «Причудская кухня» Тауно Лаасик, (Эстония).  Делегации Азербайджана, Армении и Грузии включали в себя по несколько поваров и специалистов в области туризма. С российской стороны активное участие приняли такие эксперты как Н.А. Баратов, международный судья WorldChefs-WACS; Давид Исрафилов, президент Barbeque Club; Кумсият Мирзоева, судья в категориях «Ресторанный сервис» (Дагестан); Гаяне Бреиова, московский ресторатор и кулинарный эксперт.

События Фестиваля широко освещались в федеральной и республиканской прессе, в социальных сетях, в том числе 

 

 

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта