+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиКалендарь проектовСобытияКонтакты

Знакомьтесь, кухня Бурятии! В Москве состоялось второе заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба

19.11.2018

15 ноября в столичном ресторанном доме «Булошная» прошёл гастрономический вечер, собравший высокопоставленных гостей на втором заседании Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК) по специальному приглашению президента МЭЦ Леонида Гелибтермана.

MDGC_Buloshnaya_2018_1

В этот раз встреча Клуба была посвящена знакомству иностранных дипломатов и журналистов с самобытной кухней Республики Бурятия. Специальный авторский ужин подготовил Иван Желтов, шеф-повар московского ресторана «Орда» (головная «Орда» находится в городе Улан-Удэ). Свою весомую долю в подготовку и проведение ужина внёс Антон Сальников, шеф-повар ресторанного дома «Булошная».

MDGC_Buloshnaya_2018_3MDGC_Buloshnaya_2018_2

Открыл вечер Президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, инициатор и основатель Московского Дипломатического гастрономического клуба. С приветственными речами к публике обратились Её Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в РФ Норма Берта Пенсадо Морено, полномочный представитель Представительства Республики Бурятия в Москве при Президенте РФ Людмила Ибрагимова и владелица ресторанного дома «Булошная» Ксения Караулова.

MDGC_Buloshnaya_2018_4

Дипломатам из 12 стран мира, членам Международного Общества любителей вина и высокой кухни (IWFS) и представителям СМИ бурятские шефы предложили продегустировать такие специалитеты, как сагудай «Дары Байкала», чир с картофельным крокетом, бурятские буузы, черемуховый торт и пряный таёжный чай с ароматным можжевельником, розмарином, листьями брусники и вареньем из сосновых шишек.

MDGC_Buloshnaya_2018_5

MDGC_Buloshnaya_2018_6

MDGC_Buloshnaya_2018_7

MDGC_Buloshnaya_2018_7

Антон Сальников и его московская команда представили гостям вечера салат с телятиной на углях, печеной тыквой и шпинатом, а на десерт — крем с маскарпоне и клубнично-лаймовым муссом. Ужин сопровождался российскими винами от винодельни «Юбилейная», наливками «Доброягода» и хлебным вином от компании «Чемерисов и Партнеры».

MDGC_Buloshnaya_2018_7

MDGC_Buloshnaya_2018_8

Ярким украшением ужина стало выступление Даримы Цырендондоповой с зажигательными бурятскими песнями и традиционным бурятским Ёхором, закружившим гостей в энергичном танце. Певица Ксения Деви завершила музыкальную программу своими проникновенными номерами на французском и испанском языках.

MDGC_Buloshnaya_2018_9MDGC_Buloshnaya_2018_10

От имени дипломатического корпуса со словами благодарности к гостям обратился господин Ласро Симболон, заместитель главы дипломатической миссии Посольства Индонезии в РФ.

MDGC_Buloshnaya_2018_11

Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман, со своей стороны, пригласил шефов Ивана Желтова и Антона Сальникова, а также команды ресторана «Орда» и ресторанного дома «Булошная» принять благодарности и рукоплескания гостей, по достоинству оценивших изысканное меню. Бурные аплодисменты иностранных и российских гостей вечера передали искреннее восхищение теми гастрономическими открытиями богатой и неизведанной кухни России, которые с любовью подготовили для них профессионалы поварского дела.

MDGC_Buloshnaya_2018_12

MDGC_Buloshnaya_2018_13

MDGC_Buloshnaya_2018_14

MDGC_Buloshnaya_2018_15MDGC_Buloshnaya_2018_16

Очередное заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК) намечено на январь 2019 года, а в июне 2019 года группа членов МДГК собирается по приглашению руководства Республики Бурятия посетить форум «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути» в Улан-Удэ.

MDGC_Buloshnaya_2018_14

Фотогалерея события. Фотограф Катерина Семашко (с), @semashko.pro_photo

Публикация о первом заседании Московского Дипломатического гастрономического клуба

Дополнительные материалы:

20.11.2018 — Ресторанный дом "Булошная"
В Ресторанном доме «БУЛОШНАЯ» состоялось второе заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба

21.11.2018 — Livejournal by p_syutkin
К нам на утренний рассол

21.11.2018 — Министерство туризма Республики Бурятия
Презентация гастрономии Бурятии состоялась в Москве на втором заседании Московского Дипломатического гастрономического клуба

22.11.2018 — Московский Комсомолец. Улан-Удэ
В московской «Булошной» прошла презентация гастрономии Бурятии

22.11.2018 — Буду Буузы
Иностранные дипломаты попробовали буузы и шишки

26.11.2018 — Комсольская Правда
Вкусная дипломатия. О заседании Московского Дипломатического гастрономического клуба


English version / Англоязычная версия

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта