«День Австралии» в Самаре 14 июля 2011 Отель Holiday Inn Samara, Самара
По заказу Мясной и Животноводческой Корпорации Австралии (MLA), Австралийского Торгового Дома (г.Москва), компании AHFA и при поддержке посольства Австралии в России Международный Эногастрономический Центр организовал и провел «День Австралии» в Самаре.
В рамках «Дня Австралии» для представителей региональных СМИ была проведена пресс-конференция. Известный столичный шеф-повар Марк Стаценко дал мастер-класс по обработке мраморной говядины, который посетили шеф-повара и рестораторы из Самары и Тольятти. Кульминацией стал гастрономический ужин на котором гостям были предложены блюда, приготовленные из австралийских продуктов по оригинальным рецептам в сопровождении специально подобранных вин из разных регионов Австралии.
Этническая музыка австралийских аборигенов в исполнении самарского музыкального коллектива добавила в атмосферу ужина свой неповторимый колорит. Среди почётных гостей вечера были региональный менеджер MLA по Европе господин Jason Strong, представитель MLA в России Вероника Максимова, представители австралийской компании AHFA, Pernod Ricard и другие.

|