+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Круглый стол по гастрономическому туризму в Суздале

8 сентября в Суздале прошло заседание круглого стола на тему «Актуальные вопросы развития гастрономического туризма. Формирование гастрономической карты России». Деловая дискуссия, в которой принял участие Леонид Гелибтерман, состоялась в рамках II Фестиваля Медовухи — «Медовуха Фест».

В своём докладе президент Международного эногастрономического центра отметил ключевую роль развития гастрономического туризма как важной составляющей въездного и внутреннего туризма разных стран мира. Об этом свидетельствует факт ежегодного роста сферы гастротуризма в денежном выражении на 7-12%. Леонид Гелибтерман также подчеркнул, что современное движение «стритфуд» является одним из наиболее весомых элементов гастрономического туризма, что подтвердил успешно проведённый в Калининграде международный фестиваль Kaliningrad Street Food.

Участниками круглого стола, посвящённого развитию гастрономического туризма в России, стали заместитель Губернатора Владимирской области Михаил Колков, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, и другие эксперты индустрии гостеприимства и гастрономического бизнес-сообщества.

Члены заседания пришли к единому мнению о необходимости привлечения внимания властей и общества к гастрономическому туризму как существенному фактору культурного и социально-экономического развития страны.

 

Дополнительные материалы:

08.09.2017 — Россия. Владимир — В Суздале обсудили вопросы развития гастрономического туризма в России

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта