+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Международный обед Общества любителей вина и высокой кухни в Санкт-Петербурге

07.07.17

04 июля 2017 года в ресторане «Центральный» в «северной столице» России состоялся совместный гастрономический обед членов Международного общества любителей вина и высокой кухни (IWFS), организованный Московским (Национальным) отделением IWFS во главе с Леонидом Гелибтерманом. Банкет, собравший почти 40 гостей, прошёл в рамках программы международного морского круиза Baltic Cruise Festival, который стартовал в Копенгагене 29 июня и завершился в Стокгольме 07 июля.

Обед в ресторане «Центральный» подарил гостям круиза возможность погрузиться в историческую атмосферу аутентичной советской кухни, дополненной современными российскими блюдами и напитками. Меню было тщательно подобрано с учетом индивидуальных гастрономических предпочтений каждого гостя. Посетителям были предложены традиционные гастрономические специалитеты родом из СССР — классический салат «Мимоза» с копченым лососем, запечённая осетрина с сыром, жареная корюшка и бефстроганов. Холодные и горячие блюда и салаты сопровождал исконно русский напиток — водка, а также современные российские тихие и игристые вина, которые приятно удивили гостей. Не обошлось без традиционных блинчиков с красной икрой и сметаной — неотъемлемого элемента самобытной русской кухни.

В обеде в Санкт-Петербурге приняли участие Почетный президент IWFS Дэвид Фелтон, Председатель IWFS по зоне «Европа-Африка» Ян Никол, руководители отделений Общества из Лондона, Манчестера, Вашингтона, Флориды, Сиднея, Ванкувера, Гонконга, Манилы, Каймановых островов и других регионов мира. Председатель Московского (Национального) отделения Общества Леонид Гелибтерман представил публике обеденное меню и продемонстрировал нюансы сервировки отдельных блюд.

Присутствовавшие на обеде члены Международного общества любителей вина и высокой кухни сошлись в едином мнении о том, что столь краткого визита в один регион России недостаточно, чтобы окунуться во все многообразие и богатство национальной российской культуры и, в частности, ее гастрономических особенностей. Предложение Леонида Гелибтермана собрать группу из представителей различных международных отделений IFWS в следующем году и устроить гастрономический тур по разным российским регионам, чтобы отведать местные специалитеты, было принято гостями с большим энтузиазмом и поддержано Почетным президентом IWFS Дэвидом Фелтоном.

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта