+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Выставка ирландских напитков в Москве

09.06.2017

08 июня в Посольстве Ирландии состоялась деловая презентация напитков «изумрудного острова» для профессионалов алкогольной отрасли. Экспозиция была организована Московским представительством Совета по ирландскому продовольствию Bord Bia при содействии Международного эногастрономического центра.

Торжественное мероприятие открыл Посол Ирландии в России, его превосходительство господин Адриан МакДейд, который поприветствовал собравшихся в зале гостей. Модератор события, Президент МЭЦ Леонид Гелибтерман продолжил церемонию и представил ирландских экспонентов посетителям.

В выставке приняли участие девять ирландских производителей виски, джинов, ликёров, сидра и пива, среди которых компании:

· Mor;

· The Shed Distillery;

· Listoke Distillery & Gin School;

· St. Patrick’s Distillery;

· Dingle Distillery;

· Avondhu;

· Boann Distillery;

· Barr an Uisce;

· Teeling.

Представители заводов провели профессиональную дегустацию своих напитков и рассказали посетителям об особенностях продукции. Гости мероприятия, в свою очередь, крайне высоко оценили качество представленных на выставке алкогольных брендов.

Своими впечатлениями о презентации поделилась кандидат биологических наук, член Российской ассоциации сомелье Ирина Годунова:

«Очень хочется дружить с Ирландией! У них очень красиво! Северная, но абсолютно зеленая страна. И очень вкусно! Продовольствия в стране производят гораздо больше того, что необходимо самим. Копытных больше, чем людей. Поэтому молочные продукты представлены в каком-то неимоверном количестве и разнообразии. Есть даже молочные алкогольные напитки. Например, Irish Cream. Особые талантливые коровы дают для него молоко, жирность которого зашкаливает.

Зерновые для виски тоже не проблема. Кукуруза, несмотря на широту, чувствует себя нормально, не говоря уже о пшенице и ячмене. А картофель…. Что только из него не делают в Ирландии! У можжевельника своя роль. Прошли те времена, когда он использовался только как лекарственное растение.

Спасибо организаторам! Очень приятные впечатления от общения с нашими ирландскими друзьями, и необычные для меня вкусы. А то все вино…вино…».

Компании-дистрибьюторы, которые посетили выставку и которые заключат контракты на поставку ирландских напитков, получат приглашения от заводов-изготовителей бесплатно посетить новые винокурни Ирландии.

Дополнительные материалы:

12.06.2017 Блог Ольги Баклановой "Что не вылечить виски, вылечишь джином" 

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта