+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Посольский ужин в сибирском «Чемодане».

12.05.2016

Эногастрономический ужин-презентация сибирской региональной кухни прошёл 12 мая в  ресторане «Чемодан» (Москва). В нём приняли участие Послы и Временные поверенные  из  11 стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Мероприятие проходило в рамках проекта знакомства дипломатического корпуса зарубежных стран с российской гастрономической культурой. Организаторами вечера выступили: Международный эногастрономический центр, Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) и сибирский ресторан «Чемодан».

Камерное помещение, приглушённый свет и удивительный интерьер (атмосферные абажуры, старинные зеркала, узорчатые скатерти и состаренные странички меню) в сочетании с живой музыкой придали ужину особенный шарм и позволили гостям вечера в полной мере насладиться блюдами сибирской кухни в авторском исполнении шеф-повара ресторана Ольги Ладзиной.

Знакомство латиноамериканцев с блюдами и напитками Сибири проходило под чутким руководством и инструктажем президента Международного эногастрономического центра  Леонида Владимировича Гелибтермана. Собравшимся именитым гостям были поданы :

-  мясные деликатесы (северная оленина в кедровых орешках, котлеты из мяса кабана и мяса ягнёнка, паштет из мяса кролика и куропатки);

- рыбные блюда (североенисейский муксун в сливочном соусе с грибами, нельма запеченная с фенхелем и томатами, икра североенисейского хариуса с яйцом пашот,  тугунок слабосоленый, нерка холодного копчения);

- алкогольное сопровождение: Ерофеичи (бадьяновый, тминный, анисовый), специальные водки, Ратафии и наливки (берсеневая, жимолостная, клюквенная).

Вечер завершился чаепитием из самовара. Участникам встречи было предложено попробовать смородиновый чай  и Алтайский сбор.

О несомненном успехе и итогах прошедшего мероприятия можно судить по письму-благодарности от Посла Республики Чили в Российской Федерации, Дуайена Группы Послов стран Латинской Америки и Карибского бассейна Хуана Эдуардо Эгигурена.

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта