+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Второй Всемирный форум по гастрономическому туризму в Лиме.

27.04.2016

«Сегодня туристы хотят не только увидеть достопримечательности той или иной страны, но и проникнуться её духом и узнать её людей. Гастрономия как раз делает это возможным», - Талеб Рифаи, Генеральный секретарь Всемирной Туристской Организации ООН (UNWTO). 

В период с 27 по 29 апреля в современном выставочном конференц-центре города Лима (Перу) прошёл Второй Всемирный форум по гастрономическому туризму. Он был организован  Национальной комиссией по продвижению экспорта и туризма Перу (PromPeru) и Всемирной туристской организацией ООН (UNWTO) и собрал более трёх тысяч участников из Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Австралии. Всестороннюю  поддержку Форуму оказали правительства Перу и Баскский гастрономический центр (Испания). 

Торжественно открыл Форум Президент Перу господин Ольянта Мойсес Умала Тассо, обратившись к его участникам с приветственной речью. В церемонии открытия также приняли участие министр коммерции, международной торговли и туризма Перу госпожа Магали Силва Веларде-Альварес, директор-исполнительный секретарь по вопросам отношений с членами UNWTO господин Карлос Вогелер, директор Баскского гастрономического центра господин Хосе Мари Айсега и президент Королевской Гастрономической Академии Рафаэль Ансон.

Ведущие мировые эксперты из 56 стран мира собрались в Лиме, чтобы обменяться опытом и обсудить насущные вопросы, стоящие перед отраслью гастрономического туризма. Особое внимание было уделено вопросам изучения передового опыта, профессионального обучения и создания инновационных турпродуктов.  

Президент Международного эногастрономического центра Л.В. Гелибтерман был приглашён организаторами на Форум как член рабочей группы Экспертного совета UNWTO по гастрономическому туризму и принял участие в очередном заседании совета. Затем Президент МЭЦ выступил в качестве спикера первой панельной дискуссии Форума, посвящённой возможностям мирового гастрономического туризма наряду с представителями  Перу, США, Франции и Японии. Также Л.В. Гелибтерман  провёл индивидуальный воркшоп для участников Форума на тему «Вызовы в гастрономическом туризме».  

 

Президент МЭЦ (в том числе и в качестве вице-президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО)) провёл переговоры по вопросам взаимодействия с коллегами из Аргентины, Индонезии, Ирландии, Испании, Канады, Китая, Мексики, Перу, США,  Таиланда, Уругвая, Франции и Японии.

В ходе встречи с министром коммерции, международной торговли и туризма Перу госпожой Магали Силва Веларде-Альварес были обсуждены возможности сотрудничества в сфере гастрономического туризма между Перу и Россией и намечена программа действий. 

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта