+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Гастрономические дороги балтийской кухни.

16.02.2016

"Балтийский ужин" вместе с Леонидом Гелибтерманом и членами Московского Отделения IWFS – Международного Общества любителей вина и высокой кухни.

У меня очень спокойные и ровные отношения с едой. Она давно поняла всю их бесперспективность и оставила меня в покое. Но мне очень нравится слушать рассказы об этой особе. О том, как она ведёт себя в разных странах, что делает зимой и летом, как подстраивается под образ жизни её создателей. Особенно, люблю слушать нашего Председателя, когда он рассказывает о своих поездках, о гастрономических находках, о встречах с интересными винно-кулинарными людьми.
Очередное заседание нашего Клуба было посвящено кухне Балтии. Кухне разных стран, которые имеют выход к Балтийскому морю. 
И очень уместно прозвучало противопоставление со Средиземноморской кухней. С одной стороны легкая, по большому счёту, малокалорийная еда южных стран, с другой – северный мир: питательные картофельные, "злаковые", свиные блюда, которые должны обеспечить человека достаточным количеством "топлива". 
Шеф-повар ресторана "Житная 10" Антон Сальников, обычно работает в другом жанре, но для нас он приготовил самые знаковые блюда "Балтийской" диеты. 
А как сопровождение - любимые Рислинги (Германия-Балтика) в игристом и тихом исполнении от компании Vinoterra, и водки, во главе с «Царской Золотой», производители которой тоже имеют непосредственное отношение к Балтийскому морю.
Достойным завершением вечера был десерт на базе ржаного хлеба (только в Латвии его более 40 сортов!), в сопровождении ликера "Vana Tallinn ". 
Как всегда вкусно и интересно! Спасибо, было здорово!

 
Ирина Годунова 

 

 

 


Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта