+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Открой для себя Риоху

17.11.2015

Обучение в формате лекции с дегустацией и презентацией фильма провел Леонид Гелибтерман, международный судья по винам, президент Международного эногастрономического центра.

В мероприятии приняли участие порядка 100 специалистов отрасли: сомелье, кависты, официанты, управляющие, представители виноторговых компаний, ценители вина. Посетили обучение и студенты-пятикурсники кафедры ресторанного сервиса УрГЭУ СИНХ.

Для знакомства с риоханскими винам на дегустации было предложено 5 типичных вин.

Первое из дегустируемых вин – белое Castillo de Albai Blanco DOCa Rioja 2014 года из 100% сорта винограда Виура (Макабео).

Вторым пробовали розовое вино Cune Rosado DOCa Rioja 2014 года из 100% сорта винограда Темпранильо.

Красных вин было три. Начали с категории Крианса – Marques de Riscal – «Arienzo» Crianza DOCa Rioja 2012 года из винограда Темпранильо, Грасиано и Масуэло. Для дегустации вин категории Ресерва Контролирующим Советом  DOCa Rioja было выбрано вино Muga – Reserva DOCa Rioja 2011 года из винограда Темпранильо, Гарнача, Грасиано и Масуэло. Категория вин Гран Ресерва была представлена компанией Campo Viejo – завершающим обучение вином стало Gran Reserva DOCa Rioja 2009 года из смеси Темпранильо, Грасиано и Масуэло.

По результатам семинара организаторы провели среди слушателей письменное тестирование. Правильно ответили на все 20 вопросов теста всего четыре человека. Два работника виноторговых компаний – Руслан Рудаков («Классика») и Станислав Пристенский («Вайн Дискавери»). И два ценителя вина – Алексей Гительман и Александр Устьянцев.

Главный приз – ознакомительная поездка в Риоху весной 2016 года – достался Станиславу Пристенскому. Остальные финалисты получили поощрительные призы – испанские вина.

Собравшиеся гости высоко оценили прошедшее мероприятие.

Максим Гребеник, кавист алкомаркета «Магнум»

– Мне повезло поучаствовать в семинаре по винам региона Риоха. Спасибо, Леониду Гелибтерману! Было профессионально, интересно и остроумно.

Юрий Гришин, сомелье

– Вина на дегустации были представлены достойные! А главное, разноплановые, что собственно и хотели нам показать.

 

 

 

                                                   

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта