+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Винный салон региона Риоха (DOCa Rioja) в Москве

17.09.2015

15.09.15 в Гостиница Балчуг Кемпинский в зале "Москва" прошел "Салон вин региона Риоха 2015(DOCa Rioja)", за организационную сторону вопроса традиционно отвечал Международный эногастрономический центр.В рамках салона на суд собравшейся публике состоящей из профессионалов области, сомелье, дистрибьюторов и просто любителей вина были представлены 32 производителя и порядка 160 вин, из которых процент красных составил более 90, что более чем ожидаемо. Знакомые лица, достойная подборка вин, встреча со старыми знакомыми и яркие впечатления, всем этим можно охарактеризовать минувший вторник. Организация салона была выполнена на достойном уровне. Параллельно с этим сложилось впечатление что зал с трудом вмещает всех посетителей, особенно это ощущалось во второй половине мероприятия, несомненно это присуще многим крупным событиям винной отрасли и в целом не испортило общее впечатление. После прохождения регистрации в районе 14.10, за два часа нам удалось обойти все интересующие стенды и вернуться повторно к особо запоминающимся что-бы более спокойно оценить отмеченные ранее вина.

В целом салон прошел отлично и хочется выделить следующие:

- Marques de Murrieta: Легендарное хозяйство, представленные вина показали высокий уровень, особенно хочется остановить внимание на: Marques de Murrieta, Castillo Ygay Gran Reserva Especial Винтаж: 2005 (Состав: Темпранильо-89%, Масуэло-11%) Исключительное вино, с выдержкой 30 месяцев в бочках из американского дуба (Объем: 225л.), далее 10 месяцев в новых бочках и 36 месяцев в бутылке. Вино обладающее великолепной структурой, глубиной, комплексностью, богатым фруктовым ароматом,нотами пряностей и специй, ванили, вину присуща богатая третичная ароматика и точнейший, филигранный баланс. Вино для медитации.

- La Rioja Alta S.A. Фамильная винодельня, основанная в 1890 году, обладающая 300 га, собственных виноградников. Отличный пример качества , отдельно хочется упомянуть о Gran Reserva 890 Винтаж: 2001 ( Темпранильо-95%, Масуэло и Грасиано-5%) и Gran Reserva 904 Винтаж: 2005 ( Темпранильо-90%, Грасиано-10%) . Эти вина объединяет сложность и глубина, великолепие, многогранность, комплексность. Оттенки бальзамико, фруктов и ягод, шоколада, кофе, специй, кожи, великолепный баланс и прочная структура. Очень красиво сделано и запоминающиеся.

- Faustino 1 Gran Reserva Винтаж: 2001 (Состав: Темпранильо-85%, Грасиано-10%, Масуэло-5%) Хочется выделить не за уникальность и оценку от Decanter Magazine 19.25/20 вкупе с первым местом Top 50 Wines 2013, а за возможность попробовать винтаж 2001 и сделать вывод, что пока еще не стоит откупоривать бутылку привезенную из Испании в 2014 и занимающую свое почетное место в винном шкафу.

- Botegas Altanza серия Artistas Espanoles, просвещенная Испанским художникам с представлениям работ мастеров на этикетках. Интересно и воодушевляющие, не правда ли? Представленная линейка вин состоит из 100% Темпранильо, сложно, красиво, глубоко, характеризует дух и стилистику Испанских вин. Наш фаворит Antoni Gaudi, работы мастера с мозаикой на этикетках и отличное вино в бокале.

- Vivanco Mazuelo 2011 (Масуэло - 100%) От L-wine, у стенда собралось много желающих с ним ознакомится, вино произвело очень хорошее впечатление. Интенсивный и насыщенный глубокий аромат черной вишни, лесных ягод, джемовых и пряных нот, полный и богатый вкус, великолепная структура и отличный баланс. Достаточно понятно, при этом красиво и отлично сделано.

-Ramon Bilbao - Хорошо знакомая для многих винодельня, достаточно широко представленная в магазинах и сети. Выделим Ramon Bilbao Mirto и его младшего брата Ramon Bilbao Edicion Limitada . Mirto (Состав: 100% Темпранильо), виноград со старых лоз(70 лет). Топовое вино винодельни в данной ценовой категории послужит великолепным примером соотношение цены/качества. Выдержка 24 месяца, в процессе используется техника батонаж (перемешивание с осадком). Mirto отлично сложен, демонстрируя богатый и сложный букет,великолепный баланс и элегантность в бокале. Edicion Limitada в производстве используется виноград не вошедший в производство Mirto, тем не менее вино показывает отличную стилистику и многогранность, по доступной цене. Интенсивный, комплексный, сливочные оттенки, ягоды, засахаренная слива, деликатные специи, в развитие бальзамические тона, с отличным балансом, приятной кислотностью и бархатистыми танинами.

- Campo Viejo помимо красных вин, которые были нам хорошо знакомы ранее, представила Cava Brut Reserva (Пенедес). Традиционный купаж в вполне традиционном игристом: зеленое яблоко, белые фрукты (груша, персик), цитрусовые, объемный, бархатистый достаточно яркий вкус, хороший баланс.

 

Автор: П. Кириллов, https://www.facebook.com/kirillovwine/posts/1501813320133781

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта