+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Мастер-класс по винам региона Кастилия и Леон в Москве

28.05.2015

На прошлой неделе в гостинице Националь (зал «Петровский) состоялся мастер-класс по винам региона Кастилия и Леон (Испания). В программе дегустации были представлены 6 образцов красных вин. Организатором мероприятия выступил Международный эногастрономический центр по заказу Junta de Castilla y Leon.

Лекцию и дегустацию провела Ирина Годунова (Кандидат биологических наук).

На мастер классе присутствовали представители виноделен, а представленные на суд образцы показали достаточно стабильное качество и истинный характер Испанского виноделия. Немного подробнее о каждом из них (по мере дегустации):

1. Rojo Exporta Cotoval 2010. Сортовой состав: 100% Темпранильо . Выдержка в дубе 12 месяцев (американский + французский ). Глаз: Вишневый с фиолетовыми оттенками на диске. Нос: Средней интенсивности, достаточно сортовой, в аромате фрукты и ягоды, специи, табак. Рот: Достаточно не примечательно. Фрукты, немного табачного листа, послевкусие средней длины. Не плохо сбалансированный достаточно простой представитель Испании. Примерная цена в Испании - 8 евро. Оценка: 83-84/100

2. Pago Del Vicario Mencia 2009 Сортовой состав: 100 % Менсия. Выдержка Французский + Кавказский дуб 12 месяцев Глаз: Насыщенный вишневый. Нос: Достаточной сложности, первый нос минерально-фруктовый, после некоторого развития вишня, сладкие лесные ягоды (ежевика, черника), ваниль, бальзамические и легкие цветочные ноты. Рот: С достаточно мощной атакой, хорошо уравновешенной кислотностью, фруктовой линией плавно перетекающей из аромата, выраженными танинами и послевкусием средней длины граничащим с длительным. Цена в Испании 6-9 евро. Отлично структурированное вино показывающие развитие и многогранность в аромате. За свои деньги в стране производства брать не задумываясь. Оценка: 87/100

3. Vina Magna Crianza 2011. Сортовой состав: 100 % Темпранильо. Выдержка 12 месяцев в франц. и амер. дубе. Глаз: Насыщенный вишневый с фиолетовыми бликами на ободе. Нос: Классический для Темпранильо, табак, специи (перец, гвоздика), лесные ягоды, фрукты. Рот: Продолжающий главную линию аромата, гвоздика, фрукты, в послевкусии намеки на чернослив. Во вкусе достаточно яркое, неплохо сбалансированное вино, с согревающим послевкусием средней длины. Цена в стране производства 10-15 евро. Классический представитель Темпранильо, хотелось бы увидеть больше индивидуальности. Оценка: 86/100

4. Bodega Fusion Lara o Pro 2010. Сортовой соcтав: 100% Темпранильо. Выдержка в дубе 28 месяцев. Маленькая партия бутылок (1242). Данное вино представлено достаточно молодой(2007г.) и амбициозной винодельней. Глаз: Гранатовый, достаточно однородный. Нос: Достаточно закрытый, вино сильно охлаждено, требуется обязательная декантация. Аромат сладкий, фрукты(вишня), ваниль, специи. Рот: Достаточной интенсивности, сочетающий в себе сочность красных фруктов, табак, дуб, хорошо структурированные танины и послевкусие достаточной продолжительности. Несомненно вино над которым стоит думать и осмысливать нюансы аромата и вкуса, к сожалению в процессе сжатого времени дегустации этого сделать не удалось. Цена в стране производства 50 евро, для Испании по нашему мнению высокая. Оценка: Из-за невозможности в полной мере оценить образец, без оценки.

5. Сonde Siruela Crianza 2009. Сортовой состав: 100 % Темпранильо. Выдержка в дубе 14 мес. Глаз: Рубиновый достаточно однородный с красными отблесками. Нос: Достаточно интенсивный, Животный тон в первом носе, после не длительной аэрации ваниль, красные фрукты, специи. Рот: Насыщенный фруктовый, сочный, терпкий. фрукты, специи, табак. Достаточно классический представитель Испании. Цена 12 евро. Оценка: 85/100

6. Muntra Reserva 2009. Сортовой состав: 100% Темпранильо. Единственное Reserva в дегустационном сете, хотя нLara o Pro имеет выдержку 28 мес. Глаз: Гранатовый с легкими кирпичными оттенками. Нос: Сладкий, оттенки шоколада, лесных ягод (ежевика,черника), пряностей, ванили.Рот: Хорошо сбалансированный, дающий четкое представление о выдержки в дубе, с оформившимися танинами и послевкусием с оттенками черники и шоколада. Оценка: 86/100

Автор: Павел Кириллов, главный редактор LifeOfWine Journal

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта