+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Интервью с Л.В. Гелибтерманом на радио «Маяк»

styhn12 июня 2014 год господин Гелибтерман принял участие в утреннем праздничном эфире радио «Маяк», посвященном перспективам гастрономического туризма в России.

Какие гастрономические традиции есть в нашей стране? Что стоит за словами «съесть пуд соли», «заварить кашу»… Да, гречневая, полбенная, зелёная (ржаная), ячневая – всё это, конечно, каши, которые уже несколько веков являются неотъемлемой частью русского стола. Но, мало кто знает, что выражение «заварить кашу» изначально означало «заслать сватов», а выражение «с ним даже кашу не сваришь», означало абсолютную невозможность договориться.

Как оказалось, наша гастрономическая культура таит в себе множество увлекательных подробностей и сюрпризов. Раскрыть полноту этого таинственного мира  вполне может помочь индустрия гастрономического туризма, которая так неразвита в нашей стране. А ведь зря. Отведать вкуснейшие деликатесы нашей родины, да еще и вприкуску с захватывающей подоплекой их возникновения, не прочь будет и русский человек и, тем более, иностранец.

Гелибтерман, как опытный гурман и путешественник, советует всем и каждому приобщаться к изучению гастрономической культуры своей страны и получать от этого настоящее удовольствие.

y,i ghi

Радио "Маяк", эфир от 12.06.14, 9:00 - "Что такое гастрономический туризм и его развитие в России"

Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта