Проект Гастрокэмп

Проект Гастрокэмп – инновационная разработка специалистов МЭЦ для субъектов Российской Федерации. Пилотный Гастрокэмп был проведён в 2021 году в Калужской области. По его итогам на площадке ТАСС была проведена пресс-конференция с участием руководителей 7 субъектов РФ, которую модерировал Председатель ВООП В.А. Фетисов. В 2022 году был проведен «Гастрокэмп Камчатка 2022» в ходе которого было создано 30 авторских блюд и 9 напитков, вошедших в «Камчатское меню». В августе 2023 года в Камчатском крае прошёл международный «Гастрокэмп Камчатка 2023» с участием шеф-поваров из Индонезии, Перу, Таиланда, Иркутска, Москвы, Хабаровска и Камчатского края. В ходе Гастрокэмпа были не только созданы авторские блюда для «Камчатского меню», но и достигнуты договорённости о формировании рабочей группы по разработке концепции Тихоокеанской кухни. В октябре 2023 года состоялся международный «Гастрокэмп Бурятия». В результате было создано «Меню Бурятии» состоящее из 32 блюд, 19 соусов и 6 напитков. В 2024 году проект Гастрокэмп впервые прошёл в Сахалинской области, заложив основы концепции "островной кухни".

Проект
Гастрокэмп
Отзывы иностранных участников международного проекта «Гастрокэмп Камчатка 2023»
  • Виктор Гутьеррес, Перу

    Шеф-повар, обладатель двух звёзд гида Мишлен

    «Хотел бы сказать большое спасибо за возможность поучаствовать в проекте и познакомиться с таким прекрасным местом, как Камчатка, а также завести новых друзей. Мне было очень комфортно и приятно работать с вами. До встречи»

  • Тонгсук Чаннамом, Таиланд
    Шеф-повар тайской кухни

    «Камчатка - Рай в Тихом океане и главный поставщик в мировые продовольственные сети».

  • Рой Лесмана, Индонезия
    Международный шеф-консультант

    «Большое спасибо за то, что пригласили меня на это Выдающееся Событие!»