+7 (499) 707 20 94  
Ru En
О компанииНаправления деятельностиМы на карте мираСобытияКонтакты

Ивент-маркетинг


15-21 августа в Ярославле пройдет гастрономическая неделя, самыми яркими событиями которой станут Международный форум «Путешествие за вкусом» и Городской пикник «Пир на Волге».

Гастрономическая неделя в Ярославле 15 - 21 августа представляет собой комплекс деловых и развлекательных мероприятий, главными из которых являются Международный
форум «Путешествие за вкусом. Пути развития гастрономического туризма в России» и Городской пикник «Пир на Волге» - самое вкусное и масштабное мероприятие года для всей семьи на знаменитой Стрелке (Волжская набережная)

Организаторы ставят перед собой задачу поддержать местных товаропроизводителей, продемонстрировать высокое качество и конкурентноспособность российской продукции, показать, что наш бизнес может быть социально ответственным, а город - дружелюбным, ещё раз подтвердить репутацию Ярославля, как туристической столицы Золотого кольца.

19 августа начнет работу Международный форум «Путешествие за вкусом. Пути развития гастрономического туризма в России», посвященный развитию гастрономического туризма в России, обсуждению актуальных проблем формирования и продвижения российских гастрономических брендов, разработке профессиональных стандартов, образовательных программ и рекомендаций в сфере гастрономического туризма.

Организаторы Форума:

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Правительство Ярославской области.

Форум пройдет при поддержке Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО), мэрии города Ярославля, Международного эногастрономического центра (Москва), Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), Ассоциации кулинаров России, Союза Виноградарей и Виноделов России (СВВР), Национальной Ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг», Международного общества любителей вина и высокой кухни (IWFS), Национальной Ассоциации событийного туризма (НАСТ).

Более 150 экспертов, в том числе рестораторы, отельеры, производители продуктов, туроператоры, представители органов власти и территорий обсудят:

• Актуальные проблемы формирования и продвижения российских гастрономических брендов;

• Вопросы развития гастрономического туризма в России и расширения въездного
и внутреннего туризма;

• Инструменты поддержки местных производителей на примере наиболее удачных проектов импортозамещения.

В Меню Форума:

• Актуальные вопросы и перспективы развития гастрономического туризма в России;

• Съедобная выставка российских производителей;

• Презентации российских регионов и национальных туристических офисов;

• Опыт создания гастрономических брендов в России и за рубежом;

• Практика формирования гастрономических маршрутов;

• Блюдо от шефа: опыт развития гастрономического туризма за рубежом от гостей из Перу, Франции, Сингапура, Исландии, Испании, Грузии, Армении;

• Национальная кухня как феномен, способствующий развитию въездного туризма
и повышению привлекательности территории;

• Тематические круглые столы;

• Мастер-классы по фудстайлингу, мастер-класс по винам от знаменитого сомелье;

• Факультет местных продуктов и напитков.

На десерт:

• Гастрономический гала-ужин в формате Cooking Demonstration: демонстрация приготовления блюд кухонь регионов России;

• Мастер-классы шеф-поваров;

• Информационный тур по объектам гастрономического туризма Ярославской области
для федеральных СМИ.

Городской пикник «Пир на Волге» 20 августа - это:

более 15 000 гостей - жителей города и туристов;

более 30 тематических площадок;

лучшие рестораны города в одном месте;

кулинарные мастер-классы от шеф-поваров.

А также - чемпионат по грилю, самые вкусные российские и Ярославские бренды, свежие продукты местных производителей, живая музыка, лекции и мастер-классы, театральные представления, активности и креативные площадки ярославских компаний, спорт и фитнес.

В пикнике примут участие яркие и мобильные представители уличной кухни - фудтраки: все от домашнего лимонада до сочных бургеров прямо «с колес».

Удивительное - рядом: здесь можно будет попробовать швейцарский шоколад, изготовленный в деревне Варегово, черную икру из поселка Дубки, французских улиток из Переславля-Залесского, нежнейшую брынзу из Углича и другие деликатесы, которые на Ярославской земле раньше не производились.

Ведущие телепрограммы «Контрольная закупка» Антон Привольнов и Наталья Семенихина будут открывать и вести мероприятие, комментировать мастер-классы и делать контрольную закупку для Генерального медиа-партнера пикника Городского Телеканала.

Гостем и почетным участником Городского пикника «Пир на Волге» станет известный специалист по барбекю, вице-президент Ассоциации кулинаров России, международный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs’ Societies — WACS) Николай Андреевич Баратов, который проведет чемпионат по грилю среди корпоративных команд.

Молодежь привлечет на пикник автограф-сессия от обладателей кубка Харламова, кубка регулярного чемпионата и первого в истории «Суперкубка МХЛ» - молодежного состава «Локо». Пройдет также розыгрыш абонементов на матчи ХК «Локомотив» сезон 2016/17, вручение призов и подарков от любимой команды, продажа фирменных сувениров и атрибутики клуба, фотосессия с игроками команды.

Для всех желающих посетить Ярославль во время гастрономического фестиваля организован экскурсионный тур, программу которого можно посмотреть на сайте компании «Волга-тур» www.volga-tours.ru

Все на Пир! www.volgafoodfest.ru



Продвижение отдельных стран и регионов мира посредством ознакомления с национальными культурными традициями и особенностями национальной кухни. Эногастрономическое сопровождение деловых мероприятий клиентов.


Copyright © Международный Эногастрономический Центр 2012.
Все права защищены.

Разработка сайта